В Каменском возобновили работу 49 дошкольных учебных заведений

С 1 июня в Каменском возобновили работу 49 дошкольных учебных заведений. По состоянию на 4 июня детские сады посещают 1637 детей. Их обслуживают 1354 работника.

Как отмечают в департаменте по гуманитарным вопросам городского совета, с учетом карантинных ограничений детские сады города могут принять около 4,5 тысячи детей. В настоящее время количество детей постепенно увеличивается, что связано с получением родителями медицинских справок об удовлетворительном состоянии здоровья и эпидокружении ребенка. 

Образовательно-воспитательный процесс в дошкольных учреждениях организован с учетом требований к работе в период адаптивного карантина. 

В заведениях придерживаются необходимых противоэпидемических мероприятий: температурный скрининг персонала и детей, проводится дезинфекция поверхностей и влажная уборка помещений, персонал обеспечен средствами индивидуально защиты.

Шесть учреждений дошкольного образования (дошкольные учебные заведения №14 «Берізка», №20 «Світанок», №21 «Струмочок», №39 «Ромашка», дошкольные подразделения УВО-лицея НИТ, УВК №24) возобновят работу после завершения ремонтных и профилактических работ.

Также с 1 июня свою работу начали инклюзивно-ресурсные центры, которые осуществляют комплексную психолого-педагогическую оценку развития детей для зачисления в учебные заведения. 

Кроме того, разрешено проведение практических занятий по вождению автомобиля коммунальному учреждению «Межшкольный ресурсный центр». Начали подготовку к участию в международных и всеукраинских мероприятиях учащиеся внешкольных учреждений города: Флотилии юных моряков и речников, Центра внешкольной работы и детского творчества, Центра туризма, краеведения и экскурсий «Горицвет».