В Каменском временно сокращен маршрут трамвая №2

В связи с обледенением трамвайных путей трамвай маршрута № 2 будет ходить по сокращенной схеме.

Как сообщили в управлении транспорта и связи Каменского горсовета, в связи с существенным обледенением трамвайных путей, ведущих на БАМ, максимальная точка, до которой какое-то время будет ходить трамвай маршрута №2, - Баглейский районный суд.

Как рассказал начальник управлении транспорта Дмитрий Конельский, в данный момент городскими службами предпринимаются все усилия. чтобы очистить трамвайный путь и возобновить движение в обычном режиме. Над устранением проблемы работают сейчас и, скорее всего, будут работать всю ночь. Ожидаемый срок возобновления движения по обычному маршруту - обед завтрашнего дня, 27 декабря.

По словам Дмитрия Конельского, для обеспечения перевозки пассажиров будут усилены автобусные маршруты в данном направлении (ул. Тульская, Подольская, Дунайская).

Отметим, что в связи с погодными условиями в Каменском было ограничено движение и других трамвайных маршрутов. По информации КП «Трамвай», в настоящее время трамвайный маршрут №1 осуществляет движение по обычной схеме, на линии работают 5 единиц. Движение по маршруту № 3, которое было полностью прекращено в связи с необходимостью уборки упавших на трамвайный путь веток, возобновлено в 15:36. Движение по маршруту №4 «ДКХЗ» - «Одесская» по состоянию на 16:00 все еще ограничено и осуществляется по схеме «ДМК» - «Одесская». Ведется уборка веток, упавших на трамвайную колею. На линию выпущены 5 вагонов. По маршруту №2 на линии работают 7 вагонов.

Д.Кравец