В Каменском за средства ЕИБ реконструируют отдельно стоящее здание гимназии №11

В следующем учебном году УВК «Гимназия №11» сможет расширить свои возможности и принять на обучение в начальную школу порядка 270-ти детей, сформировав четыре первых класса вместо двух. Разгрузить основное здание гимназии, проектная вместимость которого рассчитана лишь на 400 учеников, позволит реконструкция отдельно стоящего здания гимназии по улице 9 Мая,18.

Проект реализуется за средства Европейского Инвестиционного банка в рамках чрезвычайной кредитной  программы для восстановления Украины.

23 сентября рабочее совещание на объекте провел мэр Каменского Андрей Белоусов. С мониторинговой миссией приехали также представители Программы Развития Организации Объединенных наций (ПРООН).

Результаты проверки показали, что работы ведутся в соответствии с графиком. На данном этапе ремонтные бригады проводят работы по демонтажу внутри здания, готовят крышу к настилу новой мягкой кровли, меняют коммуникации, планируют прилегающую территорию под благоустройство и установку детских и спортивных площадок.

«Здание 11-ой гимназии сейчас переполнено, поэтому мы решили привести в порядок отдельно стоящее здание гимназии, чтобы перевести сюда начальную школу, дав возможность большему количеству детей учиться в этом учебном учреждении. В ходе реконструкции будет выполнен ремонт внутренних помещений, заменены окна, утеплен фасад, заменена кровля, смонтированы новые коммуникации. В октябре месяце мы начнем также реконструкцию в коллегиуме №16. Оба проекта реализуются за средства ЕИБ в рамках чрезвычайной кредитной  программы для восстановления Украины. Все работы планируется завершить к середине следующего года», - сказал Андрей Белоусов.