В Каменском женской колонии нужна помощь

Освобождения от уплаты госпошлины за оформление паспортов осужденным просит женская исправительная колония №34 в Каменском.

Соответствующий проект решения сессии горсовета был подготовлен на октябрьское заседание.

В документе руководство колонии просит освободить в 2019 году осужденных, отбывающих наказание в государственном учреждении «Каменская исправительная колония (№34)», от:

- Оплаты стоимости государственной услуги за оформление паспорта гражданина Украины в форме карточки (в случае обмена паспорта, взамен утраченного или похищенного) в части, зачисляемой в городской бюджет (70% стоимости услуги)

- Уплаты государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина Украины в случае обмена вместо утраченного или поврежденного, за повторную выдачу гражданам свидетельств о регистрации актов гражданского состояния и свидетельств в связи с изменением и восстановлением актовых записей гражданского состояния.

Как пояснила в комментарии нашей газете руководитель колонии Ирина Боброва, такая необходимость возникла в связи с тем, что часто осужденные поступают без паспортов и денег на личных счетах. В свою очередь, эти документы необходимы для оформления трудоустройства.  Таким образом получается замкнутый круг и, чтобы его разорвать, ускорив процедуру оформления, необходима помощь города, отметили в колонии.

Д.Кравец