В клубе интеллектуального кино в Каменском смотрели мелодраму Вуди Аллена

Клуб интеллектуального кино библиотеки на Шевченко г. Каменское начал свой 9-й сезон американо-испанским фильмом Вуди Аллена 2008 года «Вики Кристина Барселона» о романтических приключениях двух подруг, приехавших в Барселону. 

Американки Вики и Кристина проводят в Барселоне летние каникулы  и совершенно очарованы этим городом. Вики помолвлена, она старомодна и настроена на серьезные отношения, а Кристина раскованна и ищет приключений. Приключения, однако, находят их сами: девушки попадают в запутанную романтическую ситуацию с молодым испанским художником Антонио. Тот сообщает подругам, что они обе ему одинаково понравились. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, а тут в игру вступает еще и бывшая жена Антонио, обладающая весьма взрывным темпераментом.

Вуди Аллен покорил сердца зрителей безупречно написанными сценариями. Каждый его фильм – это живая история, наполненная смыслом и содержанием, где даже у малейших деталей есть своя роль в сюжетной линии.

Настоящее имя Аллена Вуди, отца интеллектуальной комедии, Аллен Стюарт Конигсберг. Он сменил его на псевдоним в 17 лет для публикаций в газетах своих шуток, анекдотов и скетчей – это была первая работа Вуди в родном Нью-Йорке.

Обычно Вуди снимает фильмы только по собственному сценарию. Главное вдохновение он находит в своих музах и музыке.  Большинство фильмографии Аллена строится преимущественно на джазовых компонентах.

Лучшие режиссерские работы Вуди Аллена «Полночь в Париже», «Энни Холл», «Манхэттен», «Матч-пойнт», «Вики Кристина Барселона».

В фильмографии Вуди 23 номинации на «Оскар» и «Золотой Глобус».