В Криничанском районе отыскали 15-летнюю девочку, которая после ссоры с матерью ушла из дома

В Криничанском районе отыскали 15-летнюю девочку, которая после ссоры с матерью ушла из дома

Пропавшую несовершеннолетнюю разыскали на окраине села Красноивановка. О месте пребывания девочки правоохранителям сообщили неравнодушные люди, которые увидели информацию о ее розыске в социальных сетях. 

23 ноября в Криничанское отделение полиции обратилась мать 15-летней девочки. Женщина сообщила, что накануне, 22 ноября, около 14:00 она поссорилась с дочерью, после чего та ушла из дома. Телефона при себе у нее не было. Сначала родители пытались разыскать ребенка самостоятельно, но когда поиски не принесли результатов, обратились за помощью к правоохранителям. 

В поисках несовершеннолетней задействовали личный состав Криничанского отделения полиции и полиции Каменского. Ориентировки были предоставлены в другие подразделения полиции и СМИ. 

Полицейские проверили все возможные места, где могла бы скрываться беглянка, обследовали лесопарковую и прибрежную зону, пообщались с друзьями, опросили водителей автобусов и маршрутных такси, работников вокзала, однако девочку никто не видел. 

В это время в полицию начала поступать информация от неравнодушных людей о возможном местонахождении несовершеннолетней.  Для ее проверки правоохранители немедленно выехали на место и, обследовав территорию, нашли девочку, которая пряталась от полицейских в кустах. Она рассказала, что решила спрятаться, потому что узнала, что ее разыскивают. 

К счастью, за период отсутствия девочки дома, в ее отношении никаких противоправных действий не совершили. Беглянку вернули домой.