В Кривом Роге жителей Ингульца эвакуируют в более безопасные районы

В Кривом Роге жителей Ингульца эвакуируют в более безопасные районы

В Кривом Роге жителей Ингульца эвакуируют в более безопасные районы

В Кривом Роге по команде Вооруженных Сил Украины эвакуируют жителей микрорайона Ингулец. Об этом сообщил начальник военной администрации города Александр Вилкул.

В связи с возможным приближением врага жителям указанного района рекомендуют переехать в северную часть города - Саксаганский, Покровский и Терновский районы. Эвакуация проходит сегодня, 10 марта, с 8:00 до 18:00.

Тем, кто не сможет разместиться у друзей или у родственников, будут предоставлены места в общежитиях, детских садах, школах и Дворцах культуры в северных районах Кривого Рога. Из-за нехватки спальных мест в общежития, в первую очередь, будут заселять семьи с маленькими детьми и людей с инвалидностью, подчеркнул Александр Вилкул.

С собой эвакуирующимся рекомендуют взять документы, мобильные телефоны с зарядными устройствами, лекарства, одеяла, подушки и, у кого есть, спальные мешки и матрасы для размещения. Питание им обещают обеспечить.

Начальник военной администрации Кривого Рога попросил горожан действовать спокойно и организованно:

«Просьба не пытаться всем выехать утром - это можно спокойно сделать в течение дня. Перевозка будет осуществляться дизель-генераторными троллейбусами и автобусами. От железнодорожной станции «Ингулец» будет курсировать электричка. Во время Вашего отсутствия в домах, в микрорайоне будет усилена охрана общественного порядка», - заверил Александр Вилкул.

Телефон горячей линии для справок: 1520.