В Минрегионе предупреждают о сверхсложной зиме: призывают готовиться к ней уже сегодня

В Минрегионе предупреждают о сверхсложной зиме: призывают готовиться к ней уже сегодня

В Минрегионе предупреждает о сверхсложной зиме: призывают готовиться к ней уже сегодня

Очевидно, речь идет об утеплении жилья и подготовке коммуникаций.  Гражданам обещают не менять тарифы и начать отопительный сезон вовремя. Но высокой, если исходить из слов главы Минрегиона Алексея Чернышова, температура в батареях не будет.

«Очевидно, что эта зима будет сверхсложной. Главное — мы должны защитить каждого украинца и обогреть его жилье. Тарифы на тепло не изменятся! Мы обеспечим их стабильность. Отопительный сезон начнется вовремя. Для этого у нас есть все предпосылки.

Но мы должны отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу. Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы. Как мы переживем эту зиму, зависит от каждого из нас. Готовиться к холодам следует именно сейчас. Главная задача — обеспечить непрерывность тепла. Мы понимаем все риски и активно готовимся к ним», - сказал Чернышов.

Напомним, что Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, которым вводится мораторий на повышение цен и тарифов на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения в течение действия военного положения и шести месяцев после его прекращения.