В Минюсте высоко оценили условия проживания детей в доме ребенка при Каменской исправительной колонии

Замминистра юстиции Украины Елена Высоцкая дала высокую оценку условиям содержания детей в доме ребенка при Каменской исправительной колонии. Об этом сообщает Департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний.

В Украине функционируют всего два учреждения уголовно-исполнительной системы, где содержатся дети до трехлетнего возраста вместе со своими матерями. Это дома ребенка при ГУ «Каменская исправительная колония (№ 34)» и ГУ «Черниговская исправительная колония (№ 44)». В них находятся и воспитываются 15 детей в возрасте до трех
лет, рожденных осужденными к лишению свободы женщинами.

В доме ребенка при Каменской колонии проживают 11 детей: четверо малышей в возрасте до полугода (3 мальчика и девочка), четверо - от года до двух лет (3 девочки и мальчик), трое - от двух до трех лет (девочка и два мальчика). При Черниговской колонии проживают 4 детей: трое (2 девочки и мальчик) возрастом до 6 месяцев и одна девочка до трех лет

По существующим правилам, осужденные женщины имеют право проживать в доме ребенка совместно со своим ребенком, а те, которые не изъявили желание проживать совместно, имеют право общаться со своими детьми без ограничений.

Как отметила Елена Высоцкая, условия проживания детей до 3 лет с матерями в Украине созданы надлежащие. «Дом ребенка в колонии № 34 вообще поражает комфортом и уютом», - сообщила замминистра юстиции.