В Павлоградском районе на Самаре рыбак провалился под лед и утонул

В Павлоградском районе на Самаре рыбак провалился под лед и утонул

В Павлоградском районе на Самаре рыбак провалился под лед и утонул

25 января в 12:15 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что возле села Богуслав Павлоградского района на реке Самара рыбак провалился под лед.

Прибыв на место вызова и пообщавшись со свидетелями происшествия, спасатели выяснили, что на расстоянии около 100 метров от берега во время рыбалки под лед провалился мужчина 1954 года рождения. С помощью резиновой лодки и веревки спасатели попытались найти мужчину, но ни в лунке, ни на прилегающей территории на площади 20 кв. м. его не обнаружили.

Лишь спустя сутки, 26 января, в 11:50 тело погибшего удалось найти работникам коммунального предприятия «Аварийно-спасательная водолазная станция города Павлоград» на глубине 6,5 метров и на расстоянии 200 метров от берега. С помощью лодки и спасательной веревки его извлекли из водоема. Обстоятельства гибели мужчины устанавливают сотрудники Национальной полиции.

К поисковым работам привлекались 5 человек личного состава и одна единица техники 37-й государственной пожарно-спасательной части 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в области, отделение местной пожарной команды, а также 3 работника и одна единица техники КП «Аварийно-спасательная водолазная станция города Павлоград».