В полиции Каменского вручили благодарности мужчинам, которые помогли отыскать пропавших подростков

Полиция Каменского поблагодарила Виталия Кузьмина и Яна Антонца за помощь в розыске детей. Мужчины не остались равнодушными, когда заметили в автобусе несовершеннолетних без взрослых. Они сразу обратились в полицию, благодаря чему детей вернули в семьи.

Как выяснилось, 15 сентября после рабочего дня Виталий и Ян возвращались домой из Днепра в Каменское.  Они заметили, что на автовокзале в автобус зашли двое подростков.

«Мы обратили внимание на то, что дети едут без взрослых, к тому же они были грязными и выглядели уставшими, - рассказал Виталий. - Я решил посмотреть информацию в социальных сетях, поскольку знал, что полиция постоянно информирует о пропавших детях».

Мужчина не ошибся – в интернете он увидел объявление о розыске школьников 2007 и 2009 годов рождения. Он сразу позвонил в полицию. Уже через 15 минут мужчины передали детей правоохранителям. Сейчас с мальчиками все в порядке. Их передали родителям. К счастью, за время отсутствия они не стали жертвами преступления.

Начальник Каменского отдела полиции Андрей Пинчук вручил мужчинам благодарности и отметил, что их поступок очень важен, ведь когда пропал ребенок – дорога каждая минута. Он поблагодарил Виталия и Яна за неравнодушие и содействие полиции в поиске подростков.