В режиме онлайн, открытом и закрытом: в Каменском планируют изменить особенности заседаний депутатских комиссий

Новые режимы заседания постоянных депутатских комиссий на время карантина планирует ввести Каменской горсовет.  За внесение соответствующих изменений в решение №04-01 / VII от 01.12.2015 «О постоянных комиссиях Каменского городского совета VII созыва» депутатам предложат проголосовать в апреле.

Так, согласно новшествам, прописанным в документе, Каменской горсовет планирует решить, что заседания постоянных депутатских комиссий могут проводиться в режимах:

- открытом;
- закрытом;
- дистанционно в режиме онлайн (в случае невозможности по объективным причинам проводить заседание постоянной комиссии в открытом режиме, оно может проводиться дистанционно).

«При дистанционном проведении при регистрации и дальнейшей работе, регистрация депутатов осуществляется с помощью видеосвязи, что позволяет идентифицировать личность, или с использованием цифровой подписи», - сообщается в документе.

Основанием для внесения изменений указаны Законы Украины «О защите населения от инфекционных болезней», «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения».

Отметим, что во время карантина в режиме онлайн были проведены сессии Днепровского городского и Днепропетровского областного советов.