В связи с карантином срок подачи деклараций продлили до 1 июня

В связи с карантином срок подачи деклараций продлили до 1 июня

17 марта Верховная Рада Украины, с целью предотвращения распространения коронавируса, приняла ряд изменений в законодательные акты, в том числе и в Закон Украины «О предотвращении коррупции».

Отдел предотвращения коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Каменского городского совета обращает внимание субъектов декларирования на то, что указанные изменения предусматривают, что срок подачи ежегодных деклараций и деклараций после увольнения продлен до 1 июня 2020 года.

Субъекты декларирования, которые в период до 1 июня 2020 года не имели возможности подать декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренную абзацем первым части второй статьи 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», или сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии согласно статьи 52 Закона, в связи с установлением на территории их проживания карантинно-ограничительных мероприятий, освобождаются от ответственности за несвоевременное представление такой декларации или сообщения в указанный период.

Также, как сообщили в отделе, в октябре 2017 года Общественной организацией «Антикоррупционный штаб» создан электронный сервис - чат-бот «Госслужащий Тарас», который помогает субъектам декларирования в заполнении деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Найти его можно, введя в поле для поиска в Facebook Messenger и Telegram запрос «Держслужбовець Тарас», а также по прямым ссылкам: Facebook Messenger, Telegram.

Для того, чтобы начать общение с чат-ботом, нужно нажать кнопку «Начать» и в дальнейшем пользоваться предложенными при выборе вариантов ответа кнопками.