В транспорт только с COVID-сертификатом или тестом: новые рекомендации областной комиссии по ТЭБ и ЧС

В транспорт только с COVID-сертификатом или тестом: новые рекомендации областной комиссии по ТЭБ и ЧС

В транспорт только с COVID-сертификатом или тестом: новые рекомендации областной комиссии по ТЭБ и ЧС

Из-за распространения COVID-19 городам и громадам Днепропетровщины рекомендовали ввести дополнительные карантинные ограничения. В частности, пассажирские перевозки - только при наличии СOVID-сертификата или отрицательного теста на коронавирус. Об этом стало известно во время внеочередного заседания областной комиссии по ТЭБ и ЧС в ДнепрОГА.

«Нужно принимать кардинальные решения, которые бы помогали эффективно бороться с эпидемией, – отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов. - Врачи работают на пределе возможностей. Уровень заболеваемости за неделю вырос в 5 раз. Подавляющее большинство тех, кто попадает в реанимацию – не привиты. Именно поэтому предложили городам, громадам и территориям ввести дополнительные ограничения в сфере пассажирских перевозок».  

Сейчас действуют ограничения для транспорта межрегионального и межобластного сообщения. С 11 ноября на Днепропетровщине предлагают ввести их для внутриобластного, междугороднего и городского. Включая метро, трамваи, троллейбусы, электрички.

Рекомендовали городам и громадам допускать пассажиров только с сертификатом о вакцинации или отрицательным результатом тестирования на коронавирус. Иммунизированными должны быть и водители.

Решения на местах теперь должны принять сельские, поселковые и городские комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.  

А еще во время заседания рекомендовали запретить работу развлекательных заведений с 22:00 до 6:00.

При наличии СОVID-сертификатов предлагают пускать и студентов в общежития. В противном случае придется ехать домой и учиться дистанционно оттуда. Все предложения поддержали единогласно.

В области уже сделали почти 1 млн 800 тыс прививок от COVID-19. Двумя дозами вакцинировали более 728 тыс. человек.