В управлении здравоохранения Каменского горсовета прокомментировали объединение лечебных учреждений города

В управлении здравоохранения Каменского горсовета прокомментировали объединение лечебных учреждений города

Как сообщили в управлении здравоохранения Каменского горсовета, Национальная служба здоровья Украины на сегодняшний день не финансирует в пакетах гарантированных медицинских услуг ни один из видов услуг, которые оказывает коммунальное учреждение «Центр здоровья и медицины спорта». Поэтому возникла необходимость объединить это учреждение с КНП «Городская больница №5». Объединение двух лечебных учреждений даст возможность улучшить оказание медицинской (реабилитационной) помощи спортсменам, а также заключить договора с НСЗУ на пакет услуг по реабилитации после травматологических и неврологических заболеваний.

Приводим информацию от управления без изменений:

«В оказании медицинской помощи населению не бывает второстепенных вопросов, важно все.

Одним из заданий планового лечения является реабилитация. Вовремя оказанная реабилитационная помощь предупреждает возникновение у людей ограничений, которые приводят к инвалидности, способствует максимально возможному восстановлению функций организма и возвращению к активной жизнедеятельности.

На протяжении многих лет в городе работает, и является востребованным как среди профессиональных спортсменов, так и среди любителей спорта коммунальное учреждение «Центр здоровья и медицины спорта».

На сегодняшний день существует 2 направления работы коммунального учреждения:

Спортивная медицина,

Санитарно-профилактическая работа.

К сожалению, национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) на сегодняшний день не финансирует в пакетах гарантированных медицинских услуг ни один из видов услуг, которые оказывает центр здоровья.

Учитывая, что у нас в городе уделяется большое внимание пропаганде здорового образа жизни и популяризации спорта, понимая социальную важность этих услуг, с целью улучшения оказания помощи спортсменам города, обеспечения спортсменов современными методами реабилитации есть необходимость объединить коммунального учреждения «Центр здоровья и медицины спорта» и КНП «Городская больница №5».

Современная реабилитация как людей после тяжелой болезни, так и спортсменов (практически здоровых людей) невозможна без современного оборудования.

В КНП «Городская больница №5» в 2019 году за деньги городского бюджета и гранда от Мирового банка проведен ремонт, приобретено и установлено современное реабилитационное и физиотерапевтическое оборудование.

Это объединение даст возможность улучшить оказание медицинской (реабилитационной) помощи спортсменам, а также заключить договора с НСЗУ на пакет услуг по реабилитации после травматологических и неврологических заболеваний.

Медицинский персонал центра здоровья, имея знания и огромный опыт, продолжит работать, а у спортсменов появиться возможность пользоваться обновленной реабилитационной базой КНП КМР «Городская больница №5».

Конечно же, останутся работать так полюбившиеся всем неравнодушным к спорту, группы здоровья. Сотрудники отделения лечебной физкультуры с нетерпением ждут окончания карантина, чтобы продолжить вместе с участниками групп здоровья путь к здоровому долголетию.  

Медицинские сотрудники центра здоровья не останутся без работы, они будут продолжать работать и выполнять свою постоянную работу, так как объём оказываемых услуг и категория обслуживаемого населения после объединения не изменится.

У пациентов объединённого лечебного учреждения будет возможность получать медицинские услуги, как в зданиях нынешнего Центра здоровья, так и на базе КНП «Городская больница №5».

Цель объединения – больше возможностей для сохранения и восстановления здоровья горожан».