В выходные на Днепропетровщине ожидается мокрый снег

Ближайшие выходные, 21-22 ноября, будут в Украине по-ноябрьски холодными. В дневные часы ожидается 0...+5 градусов, на востоке до -2 градусов, в ночные часы - от 3 тепла до 3 мороза, в восточной части до -6 градусов, сообщает синоптик Наталья Диденко. 

В воскресенье на западе и севере может быть сильный ветер.

Дороги будут скользкими, если не от осадков, то от тумана или мороси, особенно, ночью, утром и вечером.

Осадки уже ближайшей ночью пройдут местами на севере и в центре, завтра влажная масса двинется на восток и на северо-восток (Сумщина, Полтавщина) - днем в субботу там ожидается дождь или мокрый снег, в зависимости от температуры воздуха. В ночь на воскресенье ситуация усложнится на востоке, в Днепропетровской, Полтавской и Запорожской областях - предполагается небольшой и умеренный снег, возможно налипание мокрого снега, на дорогах - гололедица. Днем осадки и другие погодные явления ослабеют и прекратятся.

На остальной территории Украины в течение суток 22 ноября - без существенных осадков.

В Киеве 21-22 ноября существенные осадки маловероятны. В воскресенье усилится ветер. Ночная столичная температура ближайших выходных от 1 тепла до 1 мороза, в дневные часы предполагается +2...+3 градуса. 

По сообщению синоптиков Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии, на Днепропетровщине 21 ноября будет облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем небольшой мокрый снег и дождь. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем 0...+5 градусов. 22 ноября - облачно с прояснениями. Ночью небольшой мокрый снег, днем без осадков. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью от 3 градусов мороза до 2 тепла, днем 0...+5 градусов.