В зоне ООС от пули снайпера погиб солдат из Каменского (ОБНОВЛЕНО)

В зоне ООС от пули снайпера погиб солдат из Каменского (ОБНОВЛЕНО)

22 декабря, в 10:40 в зоне АТО/ООС от пули снайпера погиб каменчанин Герман Игоревич Соловьев. Об этом сообщает Штаб национальной защиты г. Каменское. Как сказано в сообщении, погибшему было всего 25 лет. 

Информацию уточнили в 93-й ОМБр «Холодный Яр». Погибший Герман Соловьев - 1994 года рождения. Был механиком-водителем механизированного отделения воинской части А1302. Имел позывной «Маяк». «Не пил, не курил, очень хороший механик-водитель, золотые руки. Отличный специалист. Сказали – сделал. Обычно таких людей не хватает в армии. Это огромная потеря», - говорят о бойце побратимы.  

Солдат умер во время перестрелки прямо на позиции. Герман Соловьев родом из Каменского. Был призван на военную службу по контракту в сентябре 2018 года. К холодноярцам присоединился, когда бригада вышла в Донецкую область - воевал в Верхнеторецком. У погибшего бойца осталась мама. 

Отпевание убитого воина состоится 26 декабря в 10:00 в казацкой церкви Пресвятой покровы (ул. С. Слисаренко, 34). Похоронят Германа Соловьева на Аллее Славы военного кладбища Соцгорода.

Выражаем соболезнования родным и близким.