Вадим Ковальчук: «Нам жизненно необходимо объединять усилия»

Количество предпринимателей как в Каменском, так и в Украине в целом, постоянно сокращается. Причина тому – деструктивная и некомпетентная работа нынешней центральной власти. Местный бизнес и самоуправление должны объединиться ради защиты общих интересов. В этом уверен кандидат в депутаты Каменского горсовета от партии «Пропозиція», предприниматель Вадим Ковальчук.

«Малое и среднее предпринимательство сегодня являются одними из основных наполнителей бюджетов. Наши налоги – это ровные дороги, опрятные дворы, отремонтированные больницы, школы и детские садики. Местная власть должна быть помощником бизнесу, только так можно построить успешный город. Нам жизненно необходимо объединять усилия», – уверен кандидат в депутаты.

Вадим Ковальчук отмечает, что сегодня каменчане вынуждены уезжать на заработки отнюдь не от хорошей жизни. А в последнее время наметилась тенденция, что город покидает и бизнес. Оба явления взаимосвязаны.

«Ни для кого не секрет, что дыры в Госбюджете сегодня закрываются за счет малого бизнеса. Налоги и введение кассовых аппаратов для ФОП окончательно его добьют. Как следствие, происходит сокращение рабочих мест, многие люди уезжают из города. Не только работники уезжают, предприниматели тоже переводят свой бизнес за пределы Украины. Нынешняя власть абсолютно не способствует развитию предпринимательства, а наоборот, пытается еще больше его загнобить. Такое уже происходило при правительстве Азарова, и нынешняя, «зеленая» власть, похоже, «достойные» их продолжатели», – говорит Вадим Ковальчук.

Кандидат в депутаты Каменского горсовета настаивает: местной власти и предпринимателям уже необходимо выработать совместный план действий, что поможет развиваться бизнесу в Каменском.

«Я решил, что иду в горсовет как кандидат от политической партии «Пропозиція». Сегодня это практически единственная политическая сила, которая не молчит об актуальных проблемах, а наоборот – говорит о них открыто.  Принимаемые сегодня центром законы направлены как против местного самоуправления, так и предпринимателей, поэтому нам необходимо объединить усилия. Я согласен с программными принципами партии, как, например, о том, что налоги должны по максимуму оставаться на местах, и с рядом других предложенных командой «Пропозиції» изменений.  Заверяю каменчан: мы будем выполнять все данные предвыборные обязательства. Вместе к победе!» - подчеркнул Вадим Ковальчук.