Важно: в поминальные дни на кладбища Каменского не будет дополнительных автобусов

Важно: в поминальные дни на кладбища Каменского не будет дополнительных автобусов

Важно: в поминальные дни на кладбища Каменского не будет дополнительных автобусов

У многих чиновников свои авто. Они доедут куда надо без помощи общественного транспорта.

Как мы уже информировали, 30 апреля на сайте мэрии власти сообщили, что не намерены организовывать дополнительный транспорт на городские кладбища в поминальные дни (смотрите по ссылке). Делается это якобы для того, чтобы в период карантина избежать скопления людей.
 
Также в мэрии проинформировали, что в поминальные дни закроют проезд на территорию кладбищ для частного автотранспорта.

5 мая журналист побывал в городском управлении транспорта. Там подтвердили информацию, что дополнительных автобусов на городские кладбища в поминальные дни не будет. Правда, сообщили журналисту, что уже в течение недели автобус №24 изменил схему движения, ему разрешили заезжать к остановке возле центрального кладбища.   

Избирательный карантин 

Безусловно, эпидемия коронавируса – это вопрос серьезный. Вот только карантин в нашем городе по-прежнему работает в ручном режиме. 

В частности, там, где планируется какое-нибудь массовое мероприятие с участием мэра Андрея Белоусова (народные гуляния, высадка деревьев, фестивали, спортивные соревнования и т. п.), о нормах карантина горсовет забывает. 

Чтобы не быть голословным, напомним о прошедшем буквально недавно фестивале «Студенческая весна» (28 апреля, смотрите по ссылке). Ниже публикуем фото с этого мероприятия. На снимке видны полсотни человек, включая мэра А.Белоусова. Они стоят близко друг к другу: все без масок, без соблюдения дистанции.

Это при том, что подпункт 6 пункта 3 постановления КМУ №1236 от 09.12.2020 г. запрещает на территориях, где объявлен желтый уровень карантина (а у нас, на секундочку, даже оранжевый) проведение массовых мероприятий при участии более одного человека на 4 кв. м площади.

С учетом изложенного у журналиста напрашивается вывод: мэр Андрей Белоусов и его команда просто не захотели заниматься таким хлопотным вопросом, как транспорт на поминальные дни. Чем лишили многих горожан возможности спокойно добраться до кладбищ, чтобы помянуть усопших близких. А, может, чиновники были просто заняты. Ведь уже через неделю, 15-16 мая мэрия планирует провести в городе масштабные соревнования «Camion Rallye» (смотрите по ссылке). Причем тот факт, что на этом мероприятии тоже может быть скопление людей – горсовет не останавливает. Ведь там будет выступать мэр…    

Игорь Кузьминский