Важные аспекты выбора пылесоса

Учитывая уровень загрязнения воздуха в современных мегаполисах, большинству владельцев квартир и частных домов будет очень полезным раскошелиться на качественный пылесос. Купить пылесос — в особенности, одну из современных моделей, значит обеспечить должный уровень очистки практически всех поверхностей в доме и фильтрацию воздуха на уровне комфортной и приятной домашней атмосферы. 

Одним из ключевых аспектов выбора хорошего пылесоса является подбор аппарата по уровню шума. В современных мегаполисах и так очень шумно, а работающий старый пылесос иногда шумит, как дрель. Подавляющее большинство людей считают, что уровень шума пылесоса напрямую зависит от его мощности, но это в корне неверное заявление — уровень шума пылесоса зависит от внутренней компоновки двигателя, системы охлаждения и внутренней очистки механизма двигателя. Большинство моделей, представленных на современном рынке бытовой техники, имеют уровень шума от 72 до 92 дБ на расстоянии полуметра от стоящего человека. 

Длина шнура пылесоса — тоже немаловажный аспект выбора. Вы ведь не хотите постоянно во время уборки переносить шнур для подключения к разным розеткам. Именно поэтому следует выбирать тот пылесос, длина шнура которого будет максимальной — тогда у вас не возникнет трудностей при перемещении пылесоса даже в большом частном доме. Кроме того, обязательно поинтересуйтесь наличием функции быстрого сматывания. 

Крайне предпочтительной для любой модели современного пылесоса является функция фильтрации воздуха. Большинство моделей пылесосов оборудованы стандартной схемой очистки воздуха и поступающей грязи, которая предполагает наличие пылесборника и системы фильтров перед ним. Рекомендуется выбирать те модели пылесосов, которые оборудованы продвинутыми системами водяных фильтров — такие виды пылесборочного оборудования позволяют очищать воздух на высочайшем уровне, фильтруя не только частицы попадающей грязи, но и воздух, создавая чистую и комфортную домашнюю атмосферу.