Власти Каменского и руководство ДМК нашли взаимопонимание в вопросе КСЦ «Днепровец»

Власти Каменского и руководство ДМК нашли взаимопонимание в вопросе КСЦ «Днепровец»

21 августа в мэрии Каменского состоялось рабочее совещание по вопросу КСЦ «Днепровец». В нем приняли участие мэр города Андрей Белоусов, генеральный директор ПАО «ДМК» Александр Подкорытов, заместители мэра, а также тренерский коллектив.

Спорткомплекс находится на балансе «Днепровского меткомбината», который на данный момент в связи с процедурой банкротства не имеет возможности распоряжаться двумя своими зданиями: КСЦ «Днепровец» по адресу Ивановская, 53, и ДК «Металлург» по адресу Спортивная, 20. Именно эти здания ДМК предоставлял бесплатно в распоряжение для занятий КДЮСШ «Металлург».

Сложившаяся ситуация с первых дней находится на контроле Андрея Белоусова.

21 августа мэр встретился с генеральным директором ПАО «ДМК», чтобы вместе найти компромиссное решение и выйти из ситуации, не лишая детей возможности заниматься спортом, а также сохранив тренерский коллектив.

Путем переговоров стороны достигли взаимопонимания. В соответствии с  принятым решением часть штатных единиц из закрытого КСЦ «Днепровец» перейдут работать в КДЮСШ «Металлург». В свою очередь КДЮСШ «Металлург» за средства городского бюджета арендует помещения, где занимаются дети. Таким образом, уже в ближайшее время дети продолжат заниматься спортом в своих привычных залах со своими тренерами.

В дальнейшем город планирует забрать спорткомплекс в коммунальную собственность.