Внеочередная сессия горсовета в Каменском: какие вопросы приняты?

Внеочередная 38-ая сессия состоялась в горсовете Каменского в 10 часов утра 5 декабря. Причиной ее проведения стала необходимость принятия вопросов, которые нужно закрыть до конца года.  Всего депутаты рассмотрели пять документов.

Так, двумя решениями сессии городская детская больница и стоматология были реорганизованы в неприбыльные коммунальные предприятия. Это было необходимо сделать, чтобы с нового года эти медучреждения стали на финансирование от Национальной службы здоровья. 

Еще одним документом управлению молодежи и спорта были предоставлены разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в Карнауховке на ул. Пушкина, 14Б,  и в Днепровском районе по пр. Победы, 63. Здесь в скором времени появятся новые спортплощадки, строительство которых ведется на условиях софинансирования с госбюджетом (50/50) . Чтобы казначейство пропустило деньги под новые объекты до конца года, был необходим отвод земли, что и разрешили сделать. 

Кроме этого, депутаты дали согласие на принятие в собственность территориальной громады Каменского Карнауховского клуба, библиотеки и детского садика №42, а также утвердили выделение для КАТП 042802 дополнительных денег на приобретение соляно-песчаной смеси – 3,5 млн гривен.

Заседание состоялось без участия мэра, который, по словам секретаря горсовета Александра Залевского, был вызван на срочное совещание в ДнепрОГА.

Д.Кравец