Волонтерский фронт в школах и учреждениях образования Каменского

Волонтерский фронт в школах и учреждениях образования Каменского

Волонтерский фронт в школах и учреждениях образования Каменского

С первых дней войны Каменское стало надежным тылом наших защитников и временным (а для кого и постоянным) домом для тысяч переселенцев. Мощное волонтерское движение, среди прочих, было организовано в местных школах и учреждениях образования. Здесь шьют, готовят, кормят, принимают и распределяют поступившую помощь. Делают все – для несомненной победы Украины в войне, которую против нас начала российская федерация. 

Вот уже 70 дней бесперебойно работают столовые в школах № 29, 31, 37, 40, которые ежедневно готовят для бойцов ТРО, Нацполиции, военкомата. На базе школ №5, 25 и 40 по инициативе педагогов было организовано питание для вынужденных переселенцев. Выпекают пирожки для защитников в школах № 12, 15, 34.

Сильнейшим волонтерским центром педагогов стала 11-ая гимназия, именно здесь планируется и распределяется помощь для армии и переселенцев, формируются посылки по потребностям наших защитников.  В лицеях №1 и № 13 организованы пункты приема и выдачи одежды для переселенцев. 

С начала войны «образовательная армия» Каменского изготовила и отправила на защитникам: 986 разгрузок, 8145 пар наколенников, 312 маскировочных сеток, 25 кикимор, 200 чехлов на шлемы, 500 балаклав, 150 карематов, 1500 ремней. 902 килограмма ткани перекрасили в УВК «Гармония».

Кроме этого, педагогами нашего города были собраны средства для закупки ткани, фурнитуры, помощь для территориальной обороны, Вооруженных сил и вынужденных переселенцев: теплообогреватели, электрочайники, сковородки, посуда, постельное белье.

Благодаря этому волонтерскому фронту были приобретены: автомобиль для ВСУ, 2 тепловизора, 1 ночной прицел, 20 раций, 10 пар тактических перчаток, а также одежда, дизтопливо и даже… бочка масла для бронетехники!

А в предпасхальную неделю учебные заведения провели акцию «Пасхальная корзина для защитника». Вкусности из Каменского поехали в горячие точки нашей страны: Харьков, Бахмут, Соледар, Изюм, Волноваху, Кривой Рог, Нововоронцовку Херсонской области, Черкассы, Покровск, Энергодар, а также к ребятам из ПВО нашего города, ПВО Запорожья, ПВО Харькова, в Гвардейское и Черкасское.

Общественные организации и молодежь сегодня тоже не остаются в стороне. При поддержке местной власти и бизнеса ребята из ОО «МОПЛ» организовали в 21-ой школе социальную столовую, в которую приходят покушать переселенцы и люди льготных категорий. Аналогичные пункты организовываются также в школах №3 и 20.

Больше рассказал мэр Каменского Андрей Белоусов:

«С первого дня войны работники бюджетной сферы нашего города активно присоединились к поддержке Вооруженных сил, ТРО, вынужденных переселенцев.  На базе наших учреждений образования было организовано довольно мощные волонтерские центры, где изготовляются и собираются необходимые для нашей армии вещи, готовится еда для военных, территориальной обороны, правоохранительных органов, переселенцев.

Сегодня мы находимся в 21-ой школе, и то, что мы видим — это пример эффективного взаимодействия городской власти и волонтеров. Наши повара готовят каждый день еду для льготных категорий. Продукты привозит общественная организация «МОПЛ». Подобный проект будет работать и на базе других школ. Всего на сегодняшний день у нас 20 образовательных учреждений, которые в целом работают на поддержку армии, вооруженных сил и переселенцев. 

Хочу поблагодарить каждого работника бюджетной сферы: образования, медицины, спортсменов, а также волонтеров и родителей, всех тех, кто в это непростое для Украины время подключился к поддержке наших Вооруженных сил и сограждан. Мы – вместе, и Украина обязательно Победит!» - сказал мэр.

питание

питание

питание

питание

питание