Волонтеры «Фонда развития Каменского» обеспечили медикаментами военных в трех областях Украины

Волонтеры «Фонда развития Каменского» обеспечили медикаментами военных в трех областях Украины

Волонтеры «Фонда развития Каменского» обеспечили медикаментами военных в трех областях Украины

Представители «Фонда развития Каменского» с коллегами-волонтерами в течение двух дней посетили Донецкую, Херсонскую и границы Днепропетровской области. Туда доставили необходимые медикаменты, снаряжение и продукты питания для военнослужащих и бойцов теробороны. Об этом сообщает пресс-служба ФРК.

Это уже второй транш лекарств, направляемых на нужды защитников Украины. Каменчанин Виталий Чернышев сейчас живет на Киевщине. После полномасштабного вторжения россии в Украину начал активно помогать ВСУ по линии боестолкновений, больницам и госпиталям, в том числе - в родном городе. Лекарства для груза находил даже за границей. 

«Залог победы - в нашем единстве, других вариантов нет. Медикаменты собирали по всей стране. Откликнулись не только украинские громады. Помощь прислали также из США. Мы получили посылки из Сиэтла, Мичигана, Чикаго и других городов Америки. Это большая поддержка», - рассказал мужчина. 

13 мая волонтеры посетили г. Курахово Донецкой области. Передали препараты для военно-полевого госпиталя: противопростудные, жаропонижающие, обезболивающие. А еще шприцы, медицинские халаты и оборудование для интубации и хирургических операций. 

В этот же день встретились с бойцами территориальной обороны, которые несут службу в пгт. Кринички (Днепропетровская область). Бойцам также доставили партию медикаментов, а также наколенники и угощения от школьников.

«Объем медицинских грузов, которые мы прямо или косвенно направили на лечение военных, уже превысил 600 кг. Привлекаем все возможности для того, чтобы как можно быстрее реагировать на запросы от военных. Важно, что между волонтерами Украины и зарубежья фактически образовалась коллаборация, которая позволяет искать необходимое в широком географическом диапазоне», - отметил директор «Фонда развития Каменского» Максим Чехута.

В субботу, 14 мая, отправились в Апостолово Днепропетровской области. Также посетили Нововоронцовку в Херсонской области. Передали медикаменты, маскировочные сетки, военное снаряжение каменчанам, которые защищают страну в составе различных подразделений. Всего в течение двух дней волонтерская команда преодолела почти тысячу километров по дорогам Украины.

«Логистические цепи являются серьезной проблемой во время войны. Вдобавок - топливный кризис. Хочу поблагодарить главу экологической комиссии Каменского Александра Лукашова за решение вопроса доставки медикаментов на Днепропетровщину. Также благодарен городскому голове Андрею Белоусову, который оказал помощь продуктами питания для бойцов, а также способствовал доставке грузов по месту назначения», - говорит Максим Чехута.

Напомним, что «Фонд развития Каменского» оказывает помощь и поддерживает военнослужащих, бойцов территориальной обороны, переселенцев и семьи,  из-за войны оказавшиеся в сложных жизненных условиях. 

Существует постоянная потребность в продуктах питания длительного хранения и средствах гигиены.  Неравнодушные жители г. Каменское могут пополнить гуманитарный резерв фонда по адресу: пр. Шевченко, 14. 

Помощь принимают с понедельника по пятницу, с 10:00 до 17:00.

Также деятельность «Фонда развития Каменского» можно поддержать финансово (UAH, USD, EUR):
 
UA653223130000026008000050770
ОКПО 43107823

Общественная организация «Фонд развития Каменского»

Назначение платежа: добровольный взнос.