Вопрос организации в Каменском общественных работ обсудили в горсовете

5 февраля отдел труда и социально-трудовых отношений городского совета провел первое в этом году совещание по организации в Каменском в течение 2020 года общественных работ.

В совещании приняли участие представители исполнительных органов городского совета, коммунальных предприятий города, территориальных центров социального обслуживания и Каменского городского центра занятости.

Начальник отдела труда и социально-трудовых отношений городского совета Иван Процик сообщил о том, что исполком внес изменения в решение «Об организации общественных работ» и утвердил перечень видов работ, которые могут применяться для организации общественных работ в городе в 2020 году, среди которых:

- оказание помощи участникам АТО, ООС, и их семьям;

- уход за гражданами в учреждениях социальной сферы;

- строительные и ремонтные работы на объектах социальной сферы;

- благоустройство;

- работы по расчистке снежных заносов и тому подобное.

Также, как отметил Иван Процик, в городском бюджете на 2020 год предусмотрены средства на реализацию Программы занятости населения г. Каменского на 2018-2022 годы в размере 249 тысяч гривен.

В конце совещания представители работодателей, с участием которых планируется проведение общественных работ, получили от представителей Каменского городского центра занятости и отдела труда и социально-трудовых отношений ответы на вопросы о порядке заключения договоров на проведение вышеуказанных работ.