Возле Каменского горит лес (обновлено)

Как сообщили очевидцы, лесной пожар произошел днем 15 сентября, на территории Панковского лесничества между садоводческим обществом «Чайка» и селом Радостное (бывш. Радсело) Петриковского района.

Клубы дыма от масштабного пожара хорошо видны с левобережья Каменского. Сообщение о возгорании передали в Службу спасения «101». Сотрудники ГСЧС уже прибыли на место и занимаются тушением пожара.

По информации ГСЧС, сообщение о пожаре в лесном массиве в Службу спасения «101» поступило в 14:04. На место происшествия выехали дежурные отделения 9, 24 и 53 государственных пожарно-спасательных частей. Спасатели выяснили, что загорелась подстилка хвойного леса, но из-за сильного порывистого ветра огонь мгновенно охватил и деревья. Возгорание распространилось по территории трех кварталов Панковского лесничества - №6, 7 и 11, а также по лесному массиву, расположенному на землях Ивановского сельского совета.

Общая площадь пожара составила 12,5 га. Из них горело 8 га хвойной подстилки на территории лесхоза и 4,5 га - на территории сельского совета. При этом площадь верхового пожара составила 1,5 га.

Пожар удалось локализовать только в 19:05. Ликвидация продолжается.

В тушении возгорания задействованы 26 человек личного состава и 6 единиц пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, 19 человек и 7 единиц техники Петриковского лесного хозяйства, а также специалисты отдела аэроподдержки Управления мониторинга и аналитического обеспечения Департамента патрульной полиции.

Фото: Эдуард Капуста

Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области