Возобновить движение транспорта в центре Каменского планируют к лету

Возобновить движение транспорта в центре Каменского планируют к лету

Возобновить движение транспорта в центре Каменского планируют к лету

Движение транспорта в центре Каменского, приостановленное с 5 мая в связи с аварийно-восстановительными работами на Майдане Героев, планируют восстановить с 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Напомним, что Каменской водоканал проводил работы по замене участка трубопровода d-500 мм протяженностью 90 погонных метров и ответвления d-219 мм длиной 17 погонных метров, в связи с чем с 6 по 8 мая была прекращена подача питьевой воды в центральной части города.

Работы велись круглосуточно. Посменно на объекте работали 40 специалистов-ремонтников водоканала, сотрудники КП КАТП-042802, 20 человек от предприятия «Аульский водовод». Было задействовано около 20 единиц землеройной и спецтехники. Дважды в день 7 автоцистерн осуществляли подвоз воды для хозяйственно-бытовых нужд жителей.

Во время ремонта, помимо аварийного трубопровода, заменили 6 задвижек, из них - одна диаметром 400 мм, одна d-300 мм и четыре диаметром 200 мм.

На данный момент на площадь завезли и уложили в траншею 1000 тонн речного песка, производится его уплотнение методом проливки. Также планируется завезти 400 кубических метров шлака. Только после того как все материалы выстоятся и утрамбуются, будет производиться асфальтирование территории.