Выбираем мойку для кухни: советы покупателям

Любая кухня должна содержать три ключевых функциональных элемента, такие как холодильник, плита и мойка. Правильно выбранная мойка для кухни сделает процесс приготовления пищи, мытья посуды и поддержания чистоты максимально простым, приятным и удобным. Рассмотрим основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе мойки для кухни.

Тип и бренд кухонной мойки

Существуют различные типы кухонных моек, самыми популярными среди которых являются так называемые врезные модели. Они называются так благодаря особенностям монтажа. Такие мойки встраиваются в столешницу, в которой предварительно делается отверстие нужного размера и формы. Многие производители сантехники могут предложить встраиваемые мойки для кухни самых разных форм, размеров и дизайна. Одними из наиболее востребованных и популярных являются мойки известного швейцарского бренда franke. Получить общее представление о продукции данного именитого бренда и ознакомиться с самыми популярными моделями врезных импортных моек можно на сайте https://franke-partner.com.ua/ru/vreznaya-moyka/. Врезные мойки наиболее универсальны, практичны, долговечны. Их легко встраивать в столешницы из самых разных материалов, будь то обычное ДСП, ДВП, искусственный камень, натуральный гранит, мрамор и другие горные породы. Врезные кухонные мойки Франке – это отменное качество, проверенное временем, которое обеспечивает непревзойденные эксплуатационные характеристики и высокую эстетику внешнего вида изделий.

Размер и конфигурация мойки для кухни

Кухонные мойки бывают различных форм и размеров, а также могут состоять из одной или нескольких чаш. Набольшей популярностью пользуются врезные модели моек прямоугольной и круглой формы. Они универсальны и подходят под интерьер практически любой кухни. Можно подобрать изделие не только нужной формы и размера, но и подходящей глубины. Физические параметры моек указаны возле каждой модели в каталоге интернет магазина franke-partner.com.ua. Можно выбрать изделие нужного размера, глубины и количества чаш. Самыми распространёнными являются обычные мойки, состоящие из одной глубокой чаши. Однако многие предпочитают изделия из нескольких изолированных чаш, каждая из которых имеет своё определённое предназначение. Основная, и самая крупная, чаше предназначена собственно для мытья посуды, овощей, фруктов и т.д. Вспомогательная небольшая чаша может предназначаться для столовых приборов и т.п. Вспомогательная чаша может иметь различный размер и форму: например, она может быть прямоугольной, овальной, а в некоторых моделях – даже круглой.

Материал изготовления кухонной мойки

Встраиваемые модели моек для кухни могут производиться из различных видов материалов. Прежде всего, это, конечно, нержавеющая сталь, которая является самым распространённым материалом для изготовления кухонных моек. Однако в последние годы всё большую популярность стали получать изделия из альтернативных видов материалов – как искусственного, так и натурального происхождения. К примеру, фирменные кухонные мойки Франке производятся из фрагранита и тектонита, которые, благодаря своим исключительным физико-химическим свойствам, могут похвастаться рекордным сроком полезной эксплуатации. Это изделия с завидной практичностью, надёжностью и неприхотливостью в уходе. Мойки из этих материалов бывают разных цветов – от белого и светло-пастельного до глубоких насыщенных цветов вплоть до угольно чёрного. Фирменный интернет магазин «Франке партнер» предлагает максимально полный ассортимент оригинальных моек Франке партнер по оптимальным ценам с доставкой в любой город страны.