Юлия Можейко: «Каменскому нужны действенные социальные программы»

Юлия Можейко: «Каменскому нужны действенные социальные программы»

Чем более антисоциальной становится политика нынешней центральной власти, тем больше социальных программ и инициатив должно на себя взять местное самоуправление.

Мама семерых детей, кандидат в депутаты Каменского горсовета от партии «Пропозиція» Юлия Можейко уверена: многодетные, малообеспеченные семьи города должны получать гораздо большую поддержку, чем это есть сегодня. Одна из главных задач нашей громады – не допустить, чтобы подобные семьи стали неблагополучными или вовсе разрушились.

«Я не понаслышке знаю, как сегодня нужна помощь семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Как жизненно необходима поддержка многодетным семьям. Когда родители теряют веру, жизненные силы, перестают мечтать и надеяться, от этого страдают в первую очередь дети, а потом все близкие, и нормальная семья превращается в неблагополучную или вообще опасную для людей. Я за то, чтобы предупредить, предотвратить такое выгорание в семьях, поэтому разработала программу «Я и семья», которую готова внедрять, став депутатом горсовета. Нельзя ставить крест на людях.  Ситуации бывают очень разными», – убеждена Юлия Можейко.

Кандидат в депутаты Каменского горсовета от партии «Пропозиція» предлагает создать на базе территориальных центров социального обслуживания антикризисные центры, в которых семьи смогут получать материальную и психологическую поддержку.

Кроме того, кандидат в депутаты заостряет внимание на таком явлении, как насилие в семье. Последней проблеме, по мнению Юлии Можейко, в городе практически не уделяется внимания, а она есть, и, увы, весьма актуальна.

«Насилие в семье, к сожалению, сегодня не редкость. Правоохранительные органы зачастую стараются не углубляться в семейные ссоры и как могут избегают подобных ситуаций. Это ни для кого не секрет. Ближайший Центр, который занимается такими вопросами, находится в Кривом Роге, а это очень далеко. Маме иногда критически важно уйти куда-то с ребенком, хотя бы на короткий срок. А уйти некуда. На предоставление социального жилья необходимо большое количество документов, и это практически невозможно. Однако если правильно распределять финансирование, то создание центра, подобного криворожскому, возможно и в Каменском, тем более, что наш город становится городом районного значения. И это будет правильно», – уверена кандидат в депутаты.

Юлия Можейко считает, что Каменскому не хватает актуальных социальных программ.

«Сегодня городу нужны действенные социальные программы, и мне есть что предложить. Вместе с коллегами из партии «Пропозиція» мы будем работать над тем, чтобы социальная сфера в Каменском перестала быть сферой отписок и работала на тех, кто нуждается в помощи», –подчеркнула кандидат в депутаты горсовета.