Юный инструменталист из Каменского стал лауреатом Всеукраинского фестиваля-конкурса «Планета мрій»

Юный инструменталист из Каменского стал лауреатом Всеукраинского фестиваля-конкурса «Планета мрій»

В Умани, в рамках художественного проекта «Splash of art», 2 мая состоялся IV Всеукраинский дистанционный фестиваль-конкурс детского, юношеского и молодежного искусства «Планета мрій». К участию в дистанционном конкурсе приглашались инструменталисты, вокалисты, чтецы, театральные, хоровые и хореографические коллективы, любители декоративно-прикладного искусства. 

Фестиваль проводился среди детей и молодежи в семи возрастных категориях в номинациях: хореографическое, вокальное, инструментальное, театральное, декоративно-прикладное искусство. 

Конкурсную программу оценивало жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели культуры и искусств, преподаватели высших учебных заведений. Конкурсантов оценивали по таким критериям: техника и мастерство исполнения, подбор и соответствие музыкального и хореографического материала исполнительским возможностям и возрастной категории исполнителя, раскрытие и яркость художественных образов, исполнительский уровень, самобытность исполнения (оригинальность, эмоциональность), сценическая культура (поведение на сцене, соответствие сценического костюма). 

Ученик 2 класса Каменской детской музыкальной школы № 5 Мрачковский Даниил (преподаватель Никитина И.Д.) получил диплом лаурета I степени в номинации «Инструментальное искусство» (народные, струнные, ударные, духовые инструменты).