За 2 месяца Центр медицинской реабилитации в Каменском принял 163 пациентов

В сентябре после капитального ремонта в каменской городской больнице №5 открыли Центр медицинской реабилитации для участников боевых действий, в частности, участников АТО и ООС, внутренне перемещенных лиц и других льготных категорий населения.

Со времени открытия Центра реабилитацию в нем прошли 163 пациента (в т. ч. 22 участника АТО и 5 внутренне перемещенных лиц), среди них 38 женщин. Как рассказала заведующая Реабилитационным центром Светлана Фортуна, во время лечения все они находились в комфортабельных светлых палатах со всеми удобствами, телевизором, кондиционером.

С целью получения как можно лучших результатов реабилитации с больными работают психолог и медицинские специалисты. 

Помощь предоставляется в кабинете физиотерапии с современными новыми аппаратами магнитотерапии, лазеротерапии, электромышечной стимуляции, ультразвуковой терапии, ингалятория и др.

В Центре широко применяют гидротерапию. Для тех, кому противопоказаны общие ванны, оборудованы камерные ванны для нижних конечностей.

Для физической реабилитации специалист по лечебной физкультуре проводит индивидуальные или групповые занятия. Для этого приобретены профессиональные тренажеры для разработки суставов и групп мышц различной локализации.

В результате такого лечения 97% больных выписываются с улучшением состояния здоровья.

По словам Светланы Фортуны, коллектив больницы прикладывает максимум усилий, знаний и практических навыков для того, чтобы пациенты получили качественную медицинскую помощь, удовлетворение от лечения и положительный результат.

https://baltaksa.com/portfolio-item/basketball/