Здравый смысл – ваш главный аргумент

Каждый день социологи и политологи пичкают народ Украины свежими результатами различных опросов на тему предстоящих президентских выборов или рейтингов претендентов на пост главы государства. Избирателю, неискушенному в политических играх, очень непросто разобраться в противоречивых данных. Тем более, когда многие кандидаты говорят практически одно и то же, хотят предстать перед избирателями непорочными ангелами и так артистически ведут себя в ток-шоу, что люди начинают действительно верить в их непогрешимость и желание сделать хоть что-то для страны, для народа.

Как же выбрать 31 марта единственную фамилию в избирательном бюллетене длиной в метр? Кому доверить управлять страной, чтобы уже через месяц не стало «мучительно больно» за свою ошибку?

Для начала надо успокоиться, подумать и ответить себе на самые простые вопросы. Например, согласны ли вы доверить операцию на сердце кого-то из ваших близких замечательному актеру, который талантливо сыграл роль хирурга в сериале? Хотите, чтобы воспитанием ваших детей занялся человек без соответствующего образования и практического опыта? К кому вы обратитесь в случае поломки стиральной машины, тонометра или автомобиля – к первому встречному или мастеру, пользующемуся заслуженным авторитетом?

Наверняка вы отдадите предпочтение профессионалам, ведь никто из нормальных людей не захочет устраивать из жизни своей семьи ни комедию, ни трагедию. Еще более серьезный, взвешенный подход необходим при выборе главы государства.

Управление страной – это не выступление в телешоу. Так что не стоит отдавать свой голос комедиантам и крикунам, которые не имеют никакого опыта ни в политике, ни в экономике, ни в бизнесе. Или голосовать за воришек из числа представителей нынешней власти, которые давно исчерпали кредит доверия народа.

Выбирать главу государства надо исходя из здравого смысла. Почитайте программы кандидатов, найдите ответы на важные вопросы: есть ли стратегия и план действий на ближайшие пять лет, какая команда подобрана для управления государством, чем гордится в своей жизни кандидат, какая у него деловая репутация и управленческий опыт?

Четкие ответы на эти вопросы вы найдете у кандидата в Президенты Украины Сергея Таруты. Промышленник, антикризисный управленец с высокой репутацией, четкой стратегией вывода Украины из кризиса и эффективной командой. Сергея Таруту кандидатом на пост Президента выдвинула политическая партия «Основа» - партия людей дела.

Тарута убежден в том, что высшие государственные посты требуют от претендентов, наряду с честностью и порядочностью, большой компетенции, опыта, понимания и профессионализма.

«Избиратели должны к предстоящим выборам подходить разумно. И проголосовать за тех, кто не только на словах, но и на деле сможет сделать Украину богатой, мирной и счастливой. Проголосовать за порядочных и патриотичных профессионалов, у которых есть высокая репутация, действенная стратегия развития страны и эффективная команда для преобразований», - уверен Сергей Тарута.

Он считает делом чести реализацию своей предвыборной программы, в которой мир и благополучие украинцев возводятся в ранг национальной идеи. А стратегический курс на ускоренный экономический рост заложен в научно обоснованной «Доктрине сбалансированного развития «Украина-2030», разработанной при непосредственном участии Сергея Таруты.

Реализация данной стратегии станет гарантией достойного уровня жизни соотечественников и высоких социальных стандартов в стране. В частности, людям труда С. Тарута со своей командой обязуется обеспечить в ближайшее время повышение средней зарплаты до 20-25 тыс. грн. А каждому пенсионеру гарантирует среднюю пенсию не ниже 10 тыс. грн.

«Экономический потенциал Украины позволяет достичь уровня средней зарплаты в 1000-1200 долларов, а пенсий – 450-500 долларов. Украинцы должны достойно жить и зарабатывать. Я верну уважение к каждому человеку, и страна ЗаРаботает!» – заявляет Сергей Тарута.

Тысячи людей уже убедились, что этому человеку можно верить, что его слово никогда не расходится с делом. Отдать Сергею Таруте свой голос на предстоящих президентских выборах – значит внести лепту в построение той Украины, о которой многие мечтают и хотят в ней жить, а не существовать, как приходится это делать сегодня на очень скромные зарплаты и пенсии.

Олег Мороз, председатель городской организации политпартии «Основа» в г. Каменское