Жители Соцгорода в Каменском снова поднимают туалетную тему

Жители Соцгорода в Каменском снова поднимают туалетную тему

Жители Соцгорода в Каменском снова поднимают туалетную тему

На этот раз конструктивно - через проекты Бюджета участия.

Желание иметь в своем районе новенький общественный туалет вместо потрясающего воображение и рецепторы объекта возле рынка, вылилось в два проекта, поданных на конкурс Бюджета участия этого года.

Предложение Ксении Шулешовой заключается в установке на территории соцгородского парка нового модульного биотуалета на две кабинки. Цена вопроса – 300 000 гривен, 180 из которых предполагается потратить на сам модуль, 20 000 гривен – на фундамент, и 100 тыс. гривен – на другие нужды.

«В настоящее время на территории района нет ни одной уборной, и это несмотря на то, что здесь достаточно много мест отдыха. Недостроенный парк Соцгорода уже стал общим туалетом, все кусты района каждую минуту используются также в качестве уборной. На новой площадке возле ЦПАУ ситуация не лучше. Эта проблема уже многолетняя и должна быть как-то решена. Планируется установка 2-кабиночного модульного биотуалета», - аргументирует свою заявку Ксения. 

Вторую заявку той же тематики создал Олег Черный. Он предлагает провести реконструкцию существующего туалета, чтобы граждане имели возможность «справлять естественную нужду не на свежем воздухе, а в уютном, комфортном и безопасном месте».

Свой проект Олег рассчитал на 283 840 гривен:

28 320 грн – на очистку существующего строения
35 000 гривен – на его подключение к водоснабжению и водоотведению
20 000 гривен – на устройство крыши
50 000 гривен – на обустройство туалета
35 000 гривен – на приведение в порядок территории рядом
28 230 гривен – на сантехнику и трубы
87 290 гривен – на монтажные работы.

По мнению автора проекта, туалет должен быть бесплатным.