Жителям Соцгорода и БАМа рекомендуют не откладывать вопрос перехода на автономное отопление

Жителям Соцгорода и БАМа рекомендуют не откладывать вопрос перехода на автономное отопление

В Каменском с участием руководства администрации Южного района и коммунального предприятия «Южные теплосети» состоялось совещание для руководителей ОСМД, ЖСК и ОСН района о прекращении централизованного теплоснабжения многоквартирных домов Соцгорода и БАМа в отопительный период 2019-2020 годов. 

Согласно решению исполнительного комитета Каменского городского совета об утверждении Порядка отключения от системы централизованного отопления помещений в жилых домах, которые были подключены к источнику теплоснабжения АО «ДнепрАзот», коммунальное предприятие «Южные теплосети» определено поставщиком услуг по организации установки индивидуального отопления в домах и помещениях.

Как сообщил присутствующий на совещании директор коммунального предприятия «Южные теплосети» Владимир Аулов, согласно письму от АО «Днепроазот» теплоснабжение на жилых массивах Соцгород и БАМ будет прекращено. С целью упрощения процедуры перехода на автономное отопление в апреле текущего года были открыты два официальных пункта приема документов, работающих по «принципу единого окна». В настоящее время жителям Соцгорода и БАМа не нужно будет самостоятельно обращаться в различные инстанции и организации – достаточно прийти на пункт с минимальным пакетом документов, где будет предоставлен полный перечень услуг: от консультации по шагам и этапам перехода на автономное отопление, до закрытия лицевого счета и получения льготного тарифа. В пунктах также можно получить справку об отсутствии задолженности, либо заключить договор реструктуризации долга, подобрать оптимальный вариант для приобретения и установки комплектов электрического автономного отопления, проконсультироваться по льготам и субсидиям, оформить заявку на изготовление бесплатного проекта и дополнительные технические услуги.

Каждое обращение фиксируется в специализированной базе данных, весь процесс перехода на автономное отопление контролируется и сопровождается специалистами КП «Южные теплосети». Информацию о текущем статусе обращения можно получить и в телефонном режиме, обратившись на горячую линию, или позвонив в пункт приема.

Для экономии сил, средств и времени, жителям Соцгорода и БАМа рекомендуют не откладывать вопрос перехода на автономное отопление до осени, а обращаться в пункты уже сейчас. В настоящее время нет очередей и цены умеренные, но ближе к осени ситуация может измениться.

Для понимания выгоды от перехода на автономное отопление предлагают провести обычный расчет затрат при централизованном отоплении и автономном (с льготным тарифом на электроэнергию). По заверениям специалистов, сравнив эти суммы, можно убедиться, что вложения в покупку и установку электропанели окупятся уже в следующем отопительном сезоне.

Также каменчанам напоминают, что только в официальных пунктах проект бесплатный и предоставляется полное сопровождение процесса перехода на автономное отопление. Жителей Соцгорода и БАМа ждут по одному из адресов: ул. Уютная, 3 (здание администрации Южного района), каб. № 110, телефон: 096-323-04-49, ул. Дунайская, 51 (СШ № 42), телефон: 096 190-97-68, горячая линия: 0800-33-17-15.

Самая главная задача, которая сейчас стоит перед специалистами администрации, руководителями органов самоорганизации населения, ОСМД, ЖСК и специалистами коммунального предприятия «Южные теплосети», - донести до сведения жильцов многоквартирных домов необходимость обеспечения своих помещений альтернативными источниками тепла.