Жуть на Харьковщине: российские оккупанты насиловали малолетних детей

Жуть на Харьковщине: российские оккупанты насиловали малолетних детей

Жуть на Харьковщине: российские оккупанты насиловали малолетних детей

Истории, от которых кровь стынет в жилах, рассказывают люди, обратившиеся на линию психологической помощи Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Согласно информации, опубликованной Омбудсманом Людмилой Денисовой, большинство звонков поступает из освобожденных населенных пунктов Харьковской области. Местные жители сообщают об изнасиловании детей - девочек и мальчиков. В некоторых случаях оно происходило прямо на глазах у их матерей, сопровождалось тяжелыми травмами, а иногда даже смертью. Также сексуальному насилию подвергались пожилые люди. О зверствах рашистов рассказывали сами жертвы и их родные.

«Вчера только за один час, по поводу пережитого сексуального насилия обратились 10 человек, из них 8 - изнасилованные несовершеннолетние. В том числе двое мальчиков 10 лет. В течение последних суток получили 56 звонков.

Тройняшки 9 лет, девочки. Изнасилованы рашистами, имеют тяжелые травмы половых органов. Все это на глазах у матери, она в шоковом состоянии. Изюм.

Обратилась мама, на ее глазах девятимесячную дочь изнасиловали свечой.

Годовалого мальчика насиловали двое, умер.

Девочка двух лет, насиловали двое, осталась живой.

Изнасилованные мужчины 67 и 78 лет. 

Ужас и ярость переполняют! Это геноцид украинского народа с особой жестокостью! Это нарушение не только норм международного гуманитарного права, но и самой его сути, морали цивилизованного мира!

Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину учесть эти факты геноцида украинского народа.

Я призываю наших партнеров во всем мире усиливать санкционное давление на рф, предоставлять Украине наступательное вооружение, участвовать в расследовании преступлений рашистов в нашем государстве! 

Враг должен быть остановлен, а все причастные к зверствам в Украине - предстать перед судом!» - написала Уполномоченный на своей странице в соцсети.