65 спортсменов и тренеров Днепропетровщины поощрили областной стипендией

65 спортсменов и тренеров Днепропетровщины поощрили областной стипендией

65 спортсменов и тренеров Днепропетровщины поощрили областной стипендией

65 олимпийцев, паралимпийцев и тренеров Днепропетровщины наградили ежегодной областной стипендией. Поощрение - за успешное выступление на Играх-2021 в Токио. Спортсменов поздравила заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб.

«Гордимся спортсменами Днепропетровщины, которые достойно выступили на летних Играх в Токио. Сегодня прекрасная возможность поздравить наших ребят и девушек, уважаемых тренеров. Пожелать им новых успехов и побед», – отметила Ольга Горб.  

Среди награжденных - легкоатлеты Михаил Кохан, Никита Нестеренко, Анна Рыжикова, фехтовальщик Богдан Никишин, пловец Денис Кесиль, бадминтонистка Мария Улитина.

«Выполнила все планы, которые имела на 2021-й. На Олимпиаде была сумасшедшая конкуренция. Да, в моем финале был установлен мировой рекорд. Поэтому считаю свое 5-е место чрезвычайно высоким результатом», – поделилась бегунья Анна Рыжикова.

Для чемпиона мира шпажиста Богдана Никишина игры в Токио - уже четвертая Олимпиада в его спортивной карьере.

«На эти Игры имел большие надежды, но к сожалению, не все удалось. Но это спорт. Спасибо областным властям за награду. Это мощная мотивация для спортсменов. Хочется идти в зал, работать и прославлять наш регион на международной арене», – сказал Богдан Никишин.

Областную стипендию получили и паралимпийцы региона. Среди них - многократные призеры Игр-2021: легкоатлетки Оксана Ботурчук, Зоя Овсий, Анастасия Москаленко, пловцы Денис Дубров, Антон Коль, Анна Стеценко.

«На Паралимпиаде получила 3 серебряные медали в беге на 100, 200 и 400 м. Это результат тяжелого пятилетнего труда.  Однако этого бы не произошло без поддержки области и всех украинцев, которые болели за нас», – рассказала Оксана Ботурчук.

Всего на Днепропетровщине поощрили 38 спортсменов и 27 тренеров. Размер стипендии - от 60 до 330 тыс. грн.