БК «Киев-Баскет» - БК «Прометей»: Лидера отпустили в отрыв

БК «Киев-Баскет» - БК «Прометей»: Лидера отпустили в отрыв

БК «Киев-Баскет» - БК «Прометей»: Лидера отпустили в отрыв

День противостояния как мужских, так и женских клубных команд «Прометея» и «Киев-Баскета», завершился поединком лидеров мужской Суперлиги. К сожалению, команде Виталия Черния не удалось поддержать почин наших девушек и развить собственный успех, свидетелями которого болельщики нашей команды стали в понедельник, когда по всем статьям был побежден «Днепр».

Вчера же на исход игры прямо повлияло отсутствие из-за неудовлетворительного состояния здоровья сразу двух героев матча в первый весенний день - Рашада Вона и Александра Беликова. Тренерский штаб нашей команды был сильно ограничен в кадровом маневре, но и восемь других игроков основного состава, честно говоря, были далеки от феерии, которую продемонстрировали несколько дней назад. Так, например, Денис Лукашов совершенно неожиданно сделал за матч 5 потерь, а Илья Сидоров установил собственный антирекорд сезона, не сумев забить ни разу с игры из 9 попыток.

Однако в первые две с половиной минуты игры «Прометей» постоянно вел в счете, но затем пропустил рывок хозяев 0:9, который и положил начало их постоянного доминирования в счете. В этот момент у каменчан были явные проблемы с защитой в собственной трехсекундной зоне, когда постоянно поражали цель Владислав Коренюк, Богдан Близнюк и Брюс Месси. Наша команда на 10-й минуте сумела сократить отставание в счете до трех очков, но в последней атаке в четверти не забил в проходе Илья Сидоров, а Сергей Павлов успел до сирены оформить «энд ван».

После первого перерыва гости позволили киевлянам трижды отличиться уже с периметра, и когда на 15-й минуте это сделал тот же Павлов, преимущество «Киев-Баскета» составило уже «плюс 13». После большого перерыва оно было увеличено еще на три пункта, и только после этого «Прометею» удался первый значительный рывок в матче (8:0), который сократил отставание ровно вдвое.

К сожалению, хозяева площадки вновь сумели отодвинуть «красно-белых» подальше, а в начале заключительной четверти гандикап команды Айнарса Багатскиса достиг 18 пунктов. Последние 4 минуты матча соперники начали при «плюс 14» в пользу «Киев-Баскета». Рывком 7:0 «Прометей» предпринял последнюю попытку спасти матч. В этот игровой отрезок 5 очков набрал Вячеслав Петров, а Александр Липовый отдал тонкий результативный пас под чужое кольцо Шону Эвансу. Однако именно наш тяжелый форвард при счете 68:61 в пользу хозяев отдал неточный пас Денису Лукашову в конце 39-й минуты, после чего в транзитной атаке забил Владислав Коренюк, и по сути, все в этой игре стало окончательно понятно.

Поражение от «Киев-Баскета» отбросило нашу команду сразу на 4-е место, но победа через день на выезде над БК «Тернополь» позволит ей, как минимум, обогнать эту команду.

БК «Киев-Баскет» - БК «Прометей» - 72:61 (23:17, 17:11, 14:11, 18:22). 5 марта. Суперлига Париматч. Киев. ДС «Венето». 95 зрителей.

Судьи: Александр Доценко, Владислав Исаченко, Евгений Нагорный.

БК «Киев-Баскет»: Месси* (9), Коренюк* (16), Крутоус* (2), Близнюк*, капитан (7 + 8 подборов + 7 передач), Джейкобсон* (6), Мишула (6), Янг (8 + 10 передачи + 4 перехвата), Павлов (14), Тибодо (4).

БК «Прометей»: Лукашов*, капитан (6), Майерс* (11), Липовый* (8), Стефенс* (5), Луценко* (6), Эванс (11 + 3 перехвата), Петров (14 + 10 подборов), Сидоров (0 + 7 передач).