БК «Одесса» - БК «Прометей»: Первая сухая победа в сезонной серии

БК «Одесса» - БК «Прометей»: Первая сухая победа в сезонной серии

БК «Одесса» - БК «Прометей»

Гостевой матч с БК «Одесса» имел для «Прометея» огромное значение даже не столько в турнирном плане, сколько с точки зрения восстановления уверенности в своих силах, которую не могли не поколебать последние неудачи сразу в трех турнирах.

Итак, команда наконец сумела вновь напомнить своим поклонникам, что обладает значительным потенциалом - соперник был обыгран уверенно и с заметным запасом прочности. Лишь в первой половине игры можно было говорить о равном ее характере. Особенно это касалось стартовой четверти, которая, как и весь предыдущий матч с «Химиком», получилась малорезультативной. Однако даже в этом игровом отрезке в действиях нашей команды можно было увидеть сдвиги в лучшую сторону: например, у нее наконец-то пошли броски с периметра, что продемонстрировали Илья Сидоров и Вячеслав Петров. В составе «Одессы» также оказался снайпер из-за дуги - Денис Носков. В начале второй четверти Денис дважды таким образом поочередно сравнивал счет и вывел свою команду вперед. Однако именно во второй четверти лидерство в счете «Одессы» оказалось последним. «Красно-белые» хорошо провели ее вторую пятиминутку. Самого себя лучших образцов напомнил Ди Джей Стефенс. Ди Джей забивал и сам, и хорошо ассистировал партнерам, как, например, Денису Лукашову и Александру Беликову, когда тот за полминуты до большого перерыва убежал в отрыв после паса нашего американского форварда. Александру удалось поставить и точку в первой половине игры мощным слэм-данком, который завершил красивую многоходовую комбинацию.

Еще лучше пошли дела у «Прометея» в третьей четверти. За ее 8 минут свои «плюс 7» каменчане сумели превратить в «плюс 31» (!). Этот игровой отрезок они провели безупречно: под щитами доминировали Майкл Майерс и Вячеслав Петров, а Вячеслав к тому же продолжал забивать издалека. Кольцо гости поражали также и после красивых комбинаций, и благодаря стремительным отрывам.

Именно в третьей четверти стало окончательно понятно, что «Одесса» будет первой командой Суперлиги, над которой «Прометей» одержит сухую победу в сезонной серии - 4:0. Остается только надеяться на то, что сегодняшняя игра даст каменчанам толчок к тому, что свой потенциал они наконец станут демонстрировать на более или менее постоянной основе.

БК «Одесса» - БК «Прометей» - 73:93 (13:16, 20:24, 15:31, 25:22). 9 апреля. Суперлига Париматч. Одесса. СК «Динамо».

Судьи: Владислав Исаченко, Ростислав Парнак, Никита Мельник.

БК «Одесса»: Монди* (0), Кондраков* (12), Блейлок* (8), Прокопенко* (4), Новиков* (5), Бриджман (0), Артамонов (9 + 8 передач), Браун (17 + 7 подборов), Давидюк (5), Носков (13).

БК «Прометей»: Лукашов*, капитан (8 + 4 передачи), Вон* (0 + 4 передачи), Стефенс* (13 + 7 подборов + 5 передач), Эванс* (12 + 6 подборов), Липовый* (7 + 3 перехвата), Майерс (13 + 6 подборов), Беликов (10), Петров (14 + 6 подборов), Луценко (5), Сидоров (11).