БК «Прометей» - БК «Черкасские Мавпы»: Надежная защита определила третий успех подряд

БК «Прометей» - БК «Черкасские Мавпы»: Надежная защита определила третий успех подряд

БК «Прометей» - БК «Черкасские Мавпы»

Второй поединок игровой недели представлялся для «Прометея» куда более серьезным испытанием, чем противостояние двухдневной давности с МБК «Николаев». К тому же, по сравнению с матчем против «корабелов», кадровый выбор у Ронена Гинзбурга был еще более ограниченным: на этот раз главный тренер нашей команды не мог рассчитывать не только на Дениса Лукашова, но и еще на одного безоговорочного лидера «красно-белых» Майкла Маерса.

Последнюю потерю в первую очередь должен был компенсировать Вячеслав Петров и со своими функциями наш бигмен однозначно справился: лишь одного подбора ему не хватило до дабл-дабла (14 очков и 9 подборов), но при этом его рейтинг эффективности оказался самым высоким в нашей команде - 19 баллов.

Вчерашнюю игру, кроме 22-го номера нашей команды, себе в актив могут записать почти все игроки «Прометея», которые выходили на площадку, и это касается, прежде всего, оборонительных действий. В основном поэтому соперник лишь две минуты в матче вел в счете, а когда на 34-й минуте команды стала отделять дистанция только в один трехочковый бросок и Ронен Гинзбург вынужден был взять тайм-аут, именно жесткая и агрессивная защита «Прометея» легла в основу его победы: за шесть минут наша команда позволила «Мавпам» набрать лишь 7 очков. Решающим моментом в игре, когда стало окончательно понятно, что каменчане одержат третью победу подряд, видимо, было дальнее попадание Александра Липового за 53 секунды до финальной сирены.

Кстати, у каменчан, как и двумя днями ранее, неплохо шли броски с периметра. Если против «Николаева» процент дальних попаданий оказался чуть меньше 50, то вчера составил 37.9 пунктов, что тоже следует считать хорошим командным показателем.

Абсолютно заслуженная победа «Прометея» приблизила нашу команду к «Днепру», что еще больше обострило борьбу как внутри лидирующей тройки, так и сразу же за ее пределами, поскольку каменчане как и раньше, чувствуют горячее дыхание «Тернополя», которому как раз удалось огорчить вчера «Днепр». Не стоит сбрасывать со счетов и «Запорожье». К этой команде в гости «Прометей» отправится уже в воскресенье.

БК «Прометей»- БК «Черкасские Мавпы» - 70:62 (21:17, 13:10, 19:19, 17:16). 16 апреля. Суперлига Париматч. Каменское. СК «Прометей». 218 зрителей.

Старший судья: Сергей Защук; судьи: Денис Поворознюк, Антон Китаев.

БК «Прометей»: Вон* (18 + 3 передачи), Стефенс* (7), Липовый*, капитан (11 + 6 подборов), Беликов* (3), Сидоров* (11 + 3 передачи), Петров (14 + 9 подборов), Луценко (0), Эванс (6 + 7 подборов).

БК «Черкасские Мавпы»: Скотт* (10 + 11 подборов), Райт* (19 + 5 передач), Попов* (0), Конев*, капитан (18 + 5 передач), Скапинцев* (5), Ткаченко (1), Сергеев (2), Кэмерон Янг (7).