БК «Прометей» - БК «Химик»: Второй уверенный шаг к полуфиналу

БК «Прометей» - БК «Химик»: Второй уверенный шаг к полуфиналу

БК «Прометей» - БК «Химик»

«Прометею» и «Химику» пришлось закрывать первую неделю плей-офф в отечественной Суперлиге. В трех других парах одному из соперников удалось повести в серии 2:0, поэтому главная интрига относительно нашей команды перед стартовым вбрасыванием мяча заключалась в том, будет ли она в своеобразном тренде старта постсезона.

Каменчане не разочаровали своих болельщиков как игрой, так и результатом: второй их шаг в полуфинал получился таким же уверенным, как и совершенный два дня назад. При этом первый гандикап в пять очков был достигнут на четыре минуты раньше, чем тогда, а счет 16:11 в пользу «Прометея» подвел черту под первой пятиминуткой. Именно в этот момент наставник «Химика» Виталий Степановский взял минутный перерыв, однако сразу после него Рашад Вон забил издали и «Прометей» продолжил свое доминирование.

Снова, как и в первом матче, каменчане значительно превосходили своих соперников как в бросках с игры, так и в борьбе под щитами. Уже к первому перерыву они достигли более чем солидного преимущества, которое сохранилось и до большого. В первые двадцать минут матча в составе нашей команды результативностью блеснули Рашад Вон и Александр Беликов, которые в свой актив записали по 15 очков, при этом последнему для этого понадобилось всего 7 игровых минут.

На вторую двадцатиминутку наш форвард уже не вышел из-за повреждения, которое, будем надеяться, не помешает ему сыграть в следующих матчах. Южненцы приложили массу усилий, чтобы как-то исправить ситуацию. Еще до большого перерыва 14 очков набрал Льюис Салливан, который «молчал» в пятницу, продолжил он забивать на более-менее постоянной основе и в дальнейшем. Его почин своими двумя дальними попаданиями поддержал и капитан «Химика» Александр Рябчук. Однако, несмотря на это, в дебюте заключительной десятиминутки отрыв «Прометея» достиг уже 24 пунктов, после чего стало окончательно понятно, что и «красно-белые», подобно двум столичным командам и БК «Запорожье», одержат вторую победу подряд на старте плей-офф.

К чести соперника, он не сложил руки и держал каменчан в тонусе до самой финальной сирены, сократив свое отставание ровно вдвое. Однако это никак не могло изменить главного: команды переезжают в Южное при преимуществе «Прометея» в две победы. До полуфинала остался лишь один шаг и будем надеяться, что он будет сделан уже на площадке соперника.

БК «Прометей» - БК «Химик» - 91:79 (32:15, 21:22, 26:20, 12:22). 16 мая. Суперлига Париматч. Каменское. СК «Прометей». 370 зрителей.

Старший судья: Борис Рыжик; судьи: Владислав Исаченко, Владимир Педьев.

БК «Прометей»: Вон* (22 + 3 перехвата), Стефенс* (2), Эванс* (17 + 8 подборов), Липовый* (6 + 5 передач), Сидоров* (11 + 4 передачи), Петров (4 + 13 подборов), Беликов (15), Лукашов, капитан (7 + 4 передачи), Луценко (4), Майерс (3), Климов (0).

БК «Химик»: Войналович* (8 + 2 перехвата), Нельсон* (10), Ковляр* (2 + 2 перехвата), Салливан* (32 + 9 подборов), Мироненко* (3 + 2 перехвата), Антипов (3), Рябчук, капитан (10), Зотов (8 + 6 передач), Марченко (3).