БК «Прометей» - БК «Киев-Баскет»: Убедительная победа вывела на второе место

БК «Прометей» - БК «Киев-Баскет»: Убедительная победа вывела на второе место

БК «Прометей» - БК «Киев-Баскет»

Перед заключительным днем предпоследней игровой недели в турнирных раскладах команд-участниц плей-офф наступила еще одна ясность: «Химик» и «Будивельник» не поднимутся выше шестого места, а поэтому они в четвертьфинале сыграют со второй и с третьей командой по итогам первого этапа, а основными претендентами на эти позиции как раз являются «Днепр» и наш «Прометей».

Каменчане, в случае успеха в противостоянии с победителем регулярного первенства «Киев-Баскетом», сразу же переместились бы в таблице на следующее место после столичного клуба. Команда Ронена Гинзбурга уверенно справилась с этим заданием и что самое приятное - победа к ней пришла в поединке, к которому и сам соперник отнесся с полной ответственностью, что уже после матча отметил главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис.

Это стало очевидно уже с самого начала матча. В первой его половине, например, киевляне вели в счете большую часть игрового времени. В итоге они ее проиграли, но в большинстве баскетбольных компонентов наблюдалось приблизительное равновесие. Пожалуй, преимущество «Прометея» первых двадцати минут в четыре очка было достигнута за счет гораздо более высокого процента дальних попаданий - 66.7 против 15.8. При этом гости выполнили на 10 дальних бросков больше, чем «Прометей», но цели достигли только три попытки.

После пятнадцатиминутного перерыва «Прометей» гораздо увереннее заиграл под щитами, особенно под своим, а при том, что качество атакующих действий осталось на высоком уровне, не приходится удивляться, что чаша весов начала склоняться на сторону каменчан. Очень мощно - с результативной передачи Шону Эвансу и двух трехочковых бросков - начал четверть Рашад Вон, а когда на 24-й минуте свой индивидуальный проход результативно завершил Илья Сидоров, отрыв «красно-белых» составил 12 пунктов. Сопернику еще в этой четверти удалось сократить свое отставание до четырех очков, но перед последним перерывом оно усилиями «Прометея» увеличилось вдвое.

По большому счету все вопросы в матче были сняты, когда в начале последней пятиминутки самый результативный игрок «Прометея» в этом матче Рашад Вон в четвертый раз попал из-за дуги, установив тем самым преимущество своей команды почти в 20 очков - 78:59.

Закрепить же за собой второе место по итогам регулярного чемпионата каменчанам предстоит уже на следующей неделе, когда они на родной площадке по очереди сыграют с «Тернополем» и «Днепром».

БК «Прометей» - БК «Киев-Баскет» - 86:71 (19:21, 23:17, 21:15, 23:18). 1 мая. Суперлига Париматч. Каменское. СК «Прометей». 350 зрителей.

Старший судья: Сергей Защук; судьи: Александр Раевский, Денис Поворознюк.

БК «Прометей»: Вон* (23 + 4 передачи), Беликов* (11 + 8 подборов), Майерс* (10), Петров* (14), Сидоров* (12 + 4 передачи), Эванс (6 + 11 подборов + 2 перехвата), Липовый (3 + 4 передачи), Лукашов*, капитан (7), Пирогов (0), Климов (0).

БК «Киев-Баскет»: Месси* (15 + 2 перехвата), Крутоус* (7 + 4 передачи), Близнюк*, капитан (2 + 6 подборов), Ковалев* (4), Тибодо* (9 + 3 перехвата), Коренюк (4), Мишула (6), Янг (13 + 5 передач), Павлов (10 + 5 подборов), Дубровин (1).