Диана Мелюшкина из каменского «Прометея» стала лучшей блокирующей по итогам первого этапа чемпионата Украины

Диана Мелюшкина из каменского «Прометея» стала лучшей блокирующей по итогам первого этапа чемпионата Украины

Диана Мелюшкина

На днях «Прометей» стал обладателем Кубка Украины, а в октябре прошлого года получил Суперкубок. Удачный для «красно-белых» сезон продолжается: они квалифицировались в полуфинал Суперлиги, имея хорошие шансы пополнить клубный музей очередным трофеем. А отдельные волейболистки каменской команды, согласно статистическим рейтингам, опубликованным на сайте ФВУ, попали в число лучших исполнителей в своих амплуа по итогам I-го этапа отечественного чемпионата.

Так, Диана Мелюшкина стала лучшей блокирующей сразу в двух списках: «выигранные блоки/партии» и «выигранные блоки». По соотношению удачных действий и количества сыгранных сетов лидер «Прометея» возглавила рейтинг с коэффициентом 1.04 (51/49). Волейболистки «Волыни» Елена Рудик и «Химика» Юлия Микитюк с показателями 0,77 (47/61) и 0,76 (22/29) расположились вслед за ней.

Мелюшкина (51) и Рудик (47) остались на своих позициях и в списке «выигранные блоки». Место представительницы южненского клуба здесь заняла волейболистка «Орбиты» Лидия Лучко (44).