Днепрянин стал призером Чемпионата мира по ракетомодельному спорту

Днепрянин стал призером Чемпионата мира по ракетомодельному спорту

Днепрянин стал призером Чемпионата мира по ракетомодельному спорту

Житель Днепра Игорь Волканов завоевал бронзовую награду на Чемпионате мира по ракетомодельному спорту. А его воспитанник Родион Струзман в личном зачете занял высокие 4 и 7 места. Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА.

«Удачное выступление, достойные результаты. Искренние поздравления спортсменам Днепропетровщины и всей национальной сборной. Прежде всего за то, что вернулись с наградами и проявили себя на мировой спортивной арене», – отметил директор департамента образования и науки ДнепрОГА Алексей Полторацкий. 

Призовое место Игорь Волканов завоевал среди взрослых в классе Ѕ1В. Его ракета взлетела на высоту 739 м.

Сейчас Игорь Волканов возглавляет Федерацию ракетомодельного спорта Украины. Он мастер спорта международного класса, главный тренер национальной сборной. А еще - преподаватель в Днепропетровском областном центре научно-технического творчества и информационных технологий учащейся молодежи.

Впервые выступил на международных соревнованиях в 1992 году. Турнир проходил в США. Игорь Волканов сразу стал чемпионом мира.

«Каждый год участвуем в соревнованиях европейского и мирового уровня. Поддерживаем статус нашей страны как прогрессивного государства. Во время конструирования своих ракет используем современные технологии», – сказал Игорь Волканов. 

Воспитанник тренера - 14-летний Родион Струзман - участвовал в подобном турнире впервые. По словам наставника, справился великолепно.

Соревнования проходили в Румынском городе Бузэу. Съехались национальные сборные 17 стран-участниц. Украину представляли 16 спортсменов. В частности, из Днепра, Херсона, Полтавы, Ивано-Франковска и Черниговской области. Команда заняла 3 место в общей турнирной таблице. Лучших определяли по олимпийскому принципу. Впереди те, у кого больше золотых медалей.

Всего в активе украинской сборной 15 медалей: 3 «золотых», 6 «серебряных» и 6 «бронзовых».

Ракетомодельный спорт - это разновидность авиационного спорта. Он включает в себя изготовление и пилотирование различных моделей ракет.