Днепрянин завоевал три «золота» на турнире по бадминтону в Швеции

Днепрянин завоевал три «золота» на турнире по бадминтону в Швеции

Федор Тюрин и Даниил Седов

С 12 по 14 ноября в Швеции продолжался Международный турнир по бадминтону Swediah Youth Games 2021. Три комплекта золотых наград завоевал ученик 9-Б класса Днепропетровского профессионального колледжа спорта Федор Тюрин. Еще одним чемпионом стал его одноклассник Даниил Седов.

«Наша область имеет очень сильную базу юных спортсменов, благодаря этому Днепропетровщина - в лидерах бадминтона среди украинских областей. Так, в феврале этого года наши спортсмены завоевали 4 золотых, 1 серебряную, 9 бронзовых наград на Кубке Украины по бадминтону. А летом на Харьковском турнире «Кубок освобождения» завоевали целых 18 медалей. Наши чемпионы достойно представляют Днепропетровщину и на мировой арене. Так держать!» - сказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

На турнире в Швеции бадминтонисты из Днепра соревновались в категории U15.

«Федор Тюрин стал чемпионом в парной игре, вместе с Даниилом Седовым, и в смешанной, в паре с представительницей Индии Таарини Сури. Даниил завоевал серебро в одиночной категории борьбы. Поздравляем ребят, это очень высокий результат, который они достигли под руководством своего тренера и при поддержке родителей! Вы – молодцы», — говорится в сообщении Федерации бадминтона Днепропетровской области.