Двух гребцов из Днепропетровщины признали лучшими спортсменами Украины 

Двух гребцов из Днепропетровщины признали лучшими спортсменами Украины 

Двух гребцов из Днепропетровщины признали лучшими спортсменами Украины 

Федерация академической гребли Украины выбрала лучших спортсменов 2020 года. Среди них – представители команды Днепропетровской области Анастасия Коженкова и Александр Надтока. Об этом сообщил начальник управления молодежи и спорта облгосадминистрации Александр Пшеничников.

«Гордимся и поздравляем наших гребцов со званием Лучший спортсмен года. Они – элита, олимпийская гордость и надежда, бренд не только Днепропетровщины, а и всей Украины, – отметил Александр Пшеничников. – Анастасия Коженкова и Александр Надтока в 2020 году стали двукратными чемпионами личных чемпионатов страны. А еще они - кандидаты на участие в Олимпийских играх 2021 года».

Анастасия Коженкова – победительница летних Олимпийских игр в Лондоне, чемпионка Европы и мира, многократная победительница и призер этапов Кубка мира, регат национального значения, заслуженный мастер спорта.

Александр Надтока – призер чемпионатов Европы и мира, многократный победитель Кубков и чемпионатов Украины, финалист Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В коллекции гребца - золото мирового первенства, и мировой рекорд, который еще пока не удалось побить никому.

Оба спортсмена – воспитанники Днепропетровской областной школы высшего профессионального мастерства.

Анастасия Коженкова

Александр Надтока