На чемпионате Украины по пауэрлифтингу каменчанин выполнил норматив мастера спорта

На чемпионате Украины по пауэрлифтингу каменчанин выполнил норматив мастера спорта

Руслан Роман

С 21 по 25 мая в Коломые (Ивано-Франковская область) проходил чемпионат Украины по классическому пауэрлифтингу среди мужчин. Данные соревнования завершали цикл турниров среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, студентов и взрослых, длившихся почти две недели. Удачно выступил на этом чемпионате спортсмен из Каменского Руслан Роман.

На чемпионат страны среди мужчин, в котором приняли участие 96 атлетов из 18 областей (Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой) и города Киева, кандидат в мастера спорта Руслан Роман отправился вместе со своим тренером Валентином Маликовым. Длительная подготовка к важнейшему турниру, а также пик спортивной формы каменчанина, припали аккурат на период проведения ответственного старта.

По итогам трех дисциплин – приседание со штангой, жим штанги лёжа и становая тяга штанги – чемпионата страны по классическому пауэрлифтингу Р. Роман набрал сумму 700 кг, что позволило преодолеть планку норматива «Мастер спорта Украины».

Мог наш атлет прыгнуть и выше головы в борьбе с 18-ю пауэрлифтерами из 13 украинских городов. Для завоевания «малой» бронзовой медали по окончанию третьей попытки в жиме лёжа, от судей необходимо было получить минимум два «одобрямс». Увы, лишь один рефери из трех зафиксировал вес 185 кг как правильно поднятый.

Спортсменов, которые пробились в состав сборной Украины, теперь ожидают международные старты.