При поддержке… Шашистов Каменского сняли с чемпионата Украины

При поддержке… Шашистов Каменского сняли с чемпионата Украины

При поддержке… Шашистов Каменского сняли с чемпионата Украины

В Каменском - очередной скандал в сфере спорта. Детей, неоднократно становившихся победителями и призерами не только соревнований областного и всеукраинского масштаба, но и чемпионатов Европы и мира, не допустили к чемпионату Украины по шашкам.

Причина – отсутствие справок с результатами тестирования на COVID-19.

О произошедшем информирует телеграм-канал «Draughts UA - група про українські шашки»:

«На молодежном чемпионате Украины по шашкам-100, который с 6 по 14 марта проходит в Херсоне, произошел скандал. Во время мандатной комиссии четверо спортсменов не были допущены к соревнованиям. Причина - отсутствие справок с результатами экспресс-тестирования на определение антигена к вирусу COVID-19. Организаторы и участники имели различные взгляды в отношении того, кто должен был эти справки делать. В итоге спортсменам Александру Шнейдеру, Андрею Блохе (оба B19), Анастасии Губаревой (G19), Тимофею Кобзеву (B13) и их тренеру Игорю Губареву было отказано в допуске к турниру по молниеносной игре. Все спортсмены представляли Днепропетровскую область. Вечером спортсмены и их тренер отбыли домой в город Каменское без возможности пройти тестирование в воскресенье и понедельник - выходной и праздничный дни».

Отметим, что перед соревнованиями шашисты обращались по вопросам тестирования в исполнительные органы Каменского горсовета, и, в частности, в управление здравоохранения. В бесплатном тестировании на COVID-19 шашистам было отказано. Чиновники сослались на формулировку о «нерациональном использование тестов». 

Вот такая не на словах, а на деле получается «поддержка» спорта в Каменском. 

Более 8 тысяч долларов за последнее время потратила партия мэра Андрея Белоусова «Бджола» на политическую рекламу в Фейсбук, в которой для позитивного имиджа часто используются дети и спортсмены.  Однако, как видим, показушные ролики довольно далеки от реальной поддержки спорта, которым действительно нужно болеть, а не делать вид перед камерой.

Шашисты вернулись домой без медалей.