«Прометей-2-ДГТУ» - лучшая команда Молодежной лиги!

«Прометей-2-ДГТУ» - лучшая команда Молодежной лиги!

«Прометей-2-ДГТУ» - лучшая команда Молодежной лиги!

Победа «Прометея-2-ДГТУ» в драматичном полуфинале Молодежной лиги над резервной командой «Киев-Баскета» словно дала нашим ребятам дополнительный импульс в решающей игре турнира. В нем каменчанам противостоял крепкий коллектив из Николаева «МБК-2-Нико-СДЮСШОР-4», лидерам которого Дмитрию Лихому, Александру Гарбару и Владиславу Орзулу в конце регулярного сезона Суперлиги постоянно доверял наставник главной команды Николаева Валентин Берестнев.

Команды неоднократно встречались между собой в нынешнем сезоне как в Высшей лиге, так и в Молодежной, а потому досконально знали друг друга, но «Прометей-2-ДГТУ» просто потряс своего соперника в первой половине встречи, которую выиграл с разницей в 26 (!) очков. Уже на 5-й минуте гандикап каменчан достиг двузначной отметки. В первой четверти достигли цели четыре броска игроков нашей команды с периметра и три из них оказались в активе Даниила Пирогова. Ничего николаевцы не могли поделать в дебюте встречи и с индивидуальными проходами героя полуфинала Павла Горобченко. В итоге перед большим перерывом наша команда значительно превзошла своего соперника в точности бросков, количестве подборов и результативных передач, что и вылилось в 26 очков преимущества в счете.

После пятнадцатиминутного отдыха никаких намеков на то, что ход игры развернется в другую сторону, не было. При этом «красно-белые» не так агрессивно действовали в атаке, хотя наших ребят постоянно держал в тонусе тренерский штаб, призывая быстро действовать в нападении. Николаевскому клубу удалось даже минимально выиграть двадцатиминутку, но судьба как этой встречи, так и чемпиона Молодежной лиги, была определена задолго до финальной сирены.

«Прометей-2-ДГТУ» вслед за нашей женской командой стал победителем своего турнира, поэтому в Каменское отправляется уже второй трофей в этом сезоне! Кубок за победу в Молодежной лиге, которую, вне всякого сомнения, можно назвать безоговорочной (каменчане не проиграли ни одного матча!), был вручен капитану «Прометея-2-ДГТУ» Даниилу Горковенко, а вот MVP турнира был признан Павел Горобченко. Вместе с ними свой вклад в победу внесли и другие ребята, которые защищали цвета команды в течение всего сезона: Игорь Климов, Богдан Бринюк, Даниил Пирогов, Максим Безыма, Михаил Бублик, Антон Стуров, Илья Попов, Егор Попов, Александр Галенко, Никита Стальмаков, Михаил Гладун. Всех их к успеху привел тренерский штаб команды в лице Дмитрия Маркова и Станислава Сокура.

На такой прекрасной ноте завершился сезон для нашей резервной команды! Остается только пожелать ребятам, чтобы этот успех стал далеко не последним на их длинном баскетбольном пути!

БК «Прометей-2-ДГТУ» - «МБК-2-НИКО-СДЮСШОР-4» (Николаев) - 95:70 (30:21, 34:17, 14:13, 17:19). 7 июня. Молодежная Лига. Финал. Киев. Дворец спорта «Венето». 60 зрителей.

БК «Прометей-2-ДГТУ»: Климов* (15 + 9 подборов), Бринюк* (3), Пирогов* (31 + 12 подборов), Безыма* (12 + 9 подборов), Горобченко* (7 + 9 передач), Бублик (9), Горковенко, капитан (9), Илья Попов (7), Стуров (2).

«МБК-2-НИКО-СДЮСШОР-4» (Николаев): Зайцев* (18), Лихой* (8 + 9 подборов), Гарбар* (4), Орзул* (31 + 10 подборов), Сафонов* (7), Пашкевич (0 + 4 передачи), Гаврищук (0), Гайдамака (2), Кочура (0), Вологдин (0).