«Прометей-2-ДГТУ» - «Старый Луцк-Университет»: Соперники обменялись гостевыми победами

«Прометей-2-ДГТУ» - «Старый Луцк-Университет»: Соперники обменялись гостевыми победами

«Прометей-2-ДГТУ» - «Старый Луцк-Университет»

Успех «Прометея-2-ДГТУ» в первом поединке 1/8 финала плей-офф чемпионата Высшей лиги против БК «Старый Луцк-Университет» стал хорошим итогом работы ребят на протяжении всего сезона, а также красноречивым свидетельством их значительного игрового прогресса. Своеобразным бонусом для нашей молодежи стало проведение второго матча на главной площадке спорткомплекса «Прометей». Любители баскетбола Каменского с удовольствием пришли поддержать резервную команду, что однозначно вместе с усилиями фан-секторов не только нашего клуба, но и луцкого, создало настоящую атмосферу плей-офф.

В настроении нашей команды сомневаться не приходилось: оно было как на главный матч сезона. Однако именно это, возможно, и сыграло с «красно-белыми» злую шутку. Уже после окончания поединка главный тренер «Прометея-2-ДГТУ» Дмитрий Марков отметил, что его подопечные в стремлении доказать неслучайность луцкого успеха просто «перегорели». Особенно это было заметно в дебюте игры, когда первые три с половиной минуты завершились со счетом 11:0 в пользу гостей. Лишь в середине четверти каменчане стали нащупывать свою игру. Импульс своим партнерам двумя трехочковыми бросками дал капитан Данил Горковенко, который между ними отдал еще и голевую передачу под кольцо Богдану Бринюку. После второго попадания из-за дуги Данила «Прометей-2-ДГТУ» подобрался к сопернику на четыре пункта, а после сирены на первый перерыв, когда свой индивидуальный проход завершил Игорь Климов, команды стала разделять дистанция только в один трехочковый бросок.

К сожалению, на еще одно подобное усилие нашей команды уже не хватило. Вторая четверть полностью осталась за луцким клубом. Уже в ее начале после двух подряд попаданий издалека Федчука и Дейны Дмитрий Марков вынужден был взять тайм-аут при «плюс 9» в пользу соперника. Однако и потом команда Владимира Журжия только увеличивала свой гандикап. Просто поразительным было ее преимущество в борьбе под щитами - 29 подборов против 13 перед большим перерывом, что довольно часто оборачивалось очками второго шанса для соперника, который, к тому же, имел и более высокий процент точных бросков с игры. Все это привело к отставанию «Прометея-2-ДГТУ» почти в двадцать пунктов по итогам первой половины игры.

К чести наших ребят, они не опустили руки, а на равных провели следующие двадцать минут, выиграв при этом третью четверть. После попадания Михаила Бублика на 35-й минуте из-за дуги отставание команды Дмитрия Маркова стало исчисляться 13 пунктами, что дало маленькую, но надежду на успешный исход игры. Через минуту наш защитник примерно с такого же расстояния бросал на «минус 10», но не попал, а окончательно все в этом поединке стало ясно после точного трехочкового броска Эдуарда Федчука.

Счет в серии стал 1:1, и теперь финалист в нашей паре определится 21 апреля в Луцке. Там наша команда уже побеждала. Почему бы этот успех не повторить и в ближайшую среду?!

БК «Прометей-2-ДГТУ» - БК «Старый Луцк-Университет» - 52:70 (20:23, 8:24, 12:10, 12:13). 18 апреля. Высшая лига. Плей-офф. 1/8 финала. Второй матч. Каменское. СК «Прометей». 200 зрителей.

Старший судья: Андрей Тихонов; судьи: Максим Гопей, Александр Кубашевский.

БК «Прометей-2-ДГТУ»: Пирогов* (3), Безыма* (7), Климов* (4 + 4 передачи), Бринюк* (12 + 9 подборов), Горобченко* (2 + 4 перехвата), Бублик (14), Илья Попов (0), Горковенко (10).

БК «Старый Луцк-Университет»: Юрченко* (15), Тютюнник* (6), Унгурян* (11 + 8 подборов), Швагринский* (6), Федчук*, капитан (8 + 7 передач), Прозапас (0), Коцько (6), Глушко (2), Дейна (16), Бондарук (0).