«Прометей» - «Харьковские Соколы»: «Дальнобойная артиллерия» и надежная защита решили все

«Прометей» - «Харьковские Соколы»: «Дальнобойная артиллерия» и надежная защита решили все

«Прометей» - «Харьковские Соколы»

Невнятный матч «Прометея» в Запорожье и сразу две отличных игры «Харьковских Соколов» против «Киев-Баскета» на своей площадке позволяли предположить, что в четвертом сезонном противостоянии каменчан и харьковчан найдется немало места интриге. На это наверняка надеялись болельщики «Соколов», однако действительность оказалась достаточно жестокой для них: их любимцы не нашли никаких аргументов против команды Ронена Гинзбурга.

В этом сезоне лишь блестящая победа над «Днепром» оказалась для каменчан больше по счету, чем отчетная над представителями Слобожанщины. В определенном смысле эти две победы «красно-белых» оказались схожими: оба раза успех им принес скоростной баскетбол. При этом если с «Днепром» очень много зачетных пунктов было набрано в быстрых отрывах, то против «Соколов» у «Прометея» как никогда работала «дальнобойная артиллерия», но и это было следствием сумасшедшего темпа хозяев площадки, когда завершающий бросок издалека выполнялся, как правило, без сопротивления. Уже в первой четверти в активе «красно-белых» было шесть попаданий в цель с периметра, а во второй десятиминутке - еще столько же - и все это при замечательном проценте - 57! Первая половина игры была завершена «Прометеем» с гандикапом «плюс 27» и уже тогда в матче стало все понятно относительно победителя.

В начале третьей десятиминутки процент трехочковых бросков хозяев площадки немного снизился, но затем на почти постоянной основе кольцо снова начали поражать Ди Джей Стефенс, Вячеслав Петров, Александр Липовый, а в самом конце матча и Максим Луценко. В итоге у Липового и Стефенса оказались фантастические показатели попаданий издали в процентном отношении - соответственно 83.3 и 75. 3 броска из 5 (60 процентов) реализовал Вячеслав Петров, а на 50-процентном рубеже остановились Максим Луценко и Александр Беликов. Стоит ли удивляться, что и у всей команды из-за дуги попали в цель более половины бросков (58.8 процентов)! Если и дальше продолжать разговор об индивидуальных показателях, то нельзя не отметить первый в сезоне дабл-дабл Ильи Сидорова. Для Ильи счастливым стало число 11 - именно столько очков и подборов оказалось в его активе. При этом матч против «Соколов» стал для Ильи четвертым подряд со снайперскими показателями «10+» очков.

Эта уверенная победа приблизила нашу команду к «Днепру» по проценту набранных очков. При этом в дальнейших раскладах по ней очевидно одно: пять следующих побед в родных стенах в пяти играх (последняя - именно с «Днепром»), которые осталось провести в рамках регулярного чемпионата, гарантируют ей вторую позицию перед стартом плей-офф. Но пройти этот отрезок будет крайне нелегко: на своей площадке каменчане сыграют сразу с четырьмя коллективами из первой шестерки.

БК «Прометей» - БК «Харьковские Соколы» - 104:68 (28:19, 31:13, 18:19, 27:17). 21 апреля. Суперлига Париматч. Каменское. СК «Прометей». 218 зрителей.

Старший судья: Николай Амбросов; судьи: Сергей Чайковский, Владислав Делибалт.

БК «Прометей»: Вон* (10 + 6 передач), Стефенс* (23 + 9 подборов), Липовый* (19 + 2 перехвата), Петров* (11 + 5 передач + 2 перехвата), Сидоров* (11 + 11 передач), Эванс (13), Луценко (8), Беликов (9), Пирогов (0), Климов (0).

БК «Харьковские Соколы»: Чумаков* (7), Месяц* (8), Шевченко (8), Граф* (7), Боггс* (4), Пейдж (9), Прессли (12 + 4 передачи), Бояркин, капитан (4 + 4 передачи + 2 перехвата), Мусиенко (3), Немцу (6), Анисимов (0).